Обращение народного депутата Украины Антона Яценко к киевлянам и участникам евромайдана

Обращаюсь ко всем украинцам!

Город Киев как столица Украины больше не может находиться в состоянии блокировки и баррикад. Мы должны понимать, что Киев это – визитка нашей страны в мире. Сегодня ее превратили в баррикады и свалку.

Реклама

Почти месячное пребывание митингующих на майдане осложнило передвижение киевлян по улицам столицы и больше не дает возможности нормально функционировать социальным и медицинским учреждениям, коммунальным службам. Жителям столицы, офисы которых территориально расположены в центральной части города, стало труднее добираться до места работы. На неудобства жалуются киевляне, которые живут в домах неподалеку от Майдана Независимости и Крещатика.

Не выдерживает нагрузки транспортная инфраструктура города. Значительные средства тратятся на поддержание правопорядка, что ложится дополнительным финансовым бременем на бюджет. Эти средства должны были быть направлены на развитие социальной сферы.

Я прошу всех киевлян сплотиться и вместе обратиться к участникам евромайдана с просьбой очистить столицу от баррикад и грязи, вернуть ее к европейским, цивилизованным стандартам жизни. Убежден, что многие киевляне поддержат инициативу относительно освобождения столицы от грязи и баррикад.

Реклама

Согласитесь, не может исторический центр нашей страны находиться в таком положении. Прошу митингующих вернуть центральные улицы города в нормальное состояние, а киевлян присоединиться и провести совместный субботник.

Мое обращение не является политическим. Киев всегда был примером главного европейского стандарта – правопорядка и чистоты. В этой ситуации мы должны взять за пример принцип известного индийского общественного деятеля Махатмы Ганди, который заявлял: "Непротивление злу насилием – это самая большая сила, которой располагает человечество. Она намного сильнее самого разрушительного оружия, когда-либо изобретенного человечеством".

С большим уважением отношусь к проявлению любых политических взглядов, однако дальше столица Украины не может оставаться перекрытой баррикадами. Давайте освободим главную площадь Киева и спокойно встретим Новый год и Рождество. Тем более, что первый путь к компромиссу найден – Верховная Рада приняла закон об амнистии участников евромайдана.

Реклама

Я обращаюсь к семьям митингующих: пожалуйста, убедите своих близких в нецелесообразности дальнейшего пребывания в таких условиях на площади, ведь от этого зависит их здоровье. Я обращаюсь к руководителям учебных заведений, предприятий: верните своих работников на рабочие места, а студентов – в учебные аудитории. К сожалению, ваше прикрытие их длительного отсутствия на работе лишь углубляет экономический кризис в стране. А европейские стандарты жизни начинаются с желания работать и получать образование.

Обращаюсь и к лидерам оппозиции: прекратите призывать людей жить на майдане, тем более, что лично вы этого не делаете. Прошу вас проявить человечность и милосердие к своим соотечественникам. Обидно смотреть, когда из-за политических амбиций нескольких человек, подвергается опасности здоровье украинцев.

Давайте прекратим превращать улицы столицы Украины, областных центров и городов в баррикады и разруху.

Приближаются новогодние и рождественские праздники. В этот период всегда в столицу Украины приезжает много гостей, проводятся различные праздничные концерты возле главной елки страны. К сожалению, в этом году праздник для детей, которые традиционно приезжают из других городов на праздничные мероприятия по случаю зажжения главной елки Украины, был испорчен.

До начала Нового года осталось несколько дней и у нас есть еще время привести столицу Украины в порядок, очистить ее от грязи и баррикад, встретить новогодние и рождественские праздники по-христиански по древним украинским традициям, в семейном кругу.

Надеюсь, что мы встретим Новый год в чистом, обновленном городе Киеве.

С Новым годом и Рождеством Христовым, дорогие украинцы!

Искренне ваш, народный депутат Украины, мажоритарщик по округу №200

Антон Яценко

Реклама на segodnya.ua Реклама
Все новости
Последние новости
Показать еще
Реклама на segodnya.ua Реклама
Говорит президент Украины
Больше заявлений Зеленского
ВСУ: главное
Подробнее
Война в Украине из космоса
Больше новостей
🙏 Keep Calm
Помощь во время войны
Больше новостей
Хроника обстрелов
Больше об этом
В поиске трудоустройства
Найти работу!
🏠 Квартирный вопрос
Новости недвижимости
🚘 Актуалка для владельцев авто
Что еще нового?
"Разом нас багато"
Нас не подолати
⚽ Фан-сектор
Болей за футбол!
Be in Techno Trends
Следить за новостями
⭐ Срачи прилетели
Больше скандалов
🔮 Предсказания & Гороскопы
Что еще говорят звезды?
Герої не вмирають!

Позывной "Депутат". Сергей Компаниец - старшина роты 93-й отдельной механизированной бригады "Холодный Яр". Воевал на передовой с 2014 года. Ребята называли 47-летнего старшину "батей", потому что он помогал и учил каждого. Погиб в бою под Изюмом, прикрывая побратимов. Его 16-летний сын пошел учиться в военный колледж…

История героя
статистика
Курс криптовалюты сегодня

Валюта

Цена, usd

Bitcoin (BTC)

65255.29

Bitcoin Cash (BCH)

464.48

Binance Coin (BNB)

422.59

Ethereum (ETH)

3532.05

Litecoin (LTC)

92.33

ЗАПРАВКИ
Топливо сегодня
95+
95
ДТ
ГАЗ
51,50
49,54
50,78
27,61
51,90
49,90
50,90
27,89
53,15
51,41
51,67
27,81
53,50
51,50
51,50
28,21
53,99
52,49
53,99
28,48
56,99
54,99
54,99
28,97
56,99
54,99
54,99
28,98
57,88
54,39
54,49
28,65
58,99
56,99
55,99
28,98
-
48,90
49,01
26,98
Наша экономика
5 главных цифр
1
Потребительская инфляция Потребительская инфляция
18%
2
Учетная ставка Учетная ставка
25%
3
Официальный курс евро Официальный курс евро
29,7 грн
4
Официальный курс доллара Официальный курс доллара
29,25 грн
5
Международные резервы Международные резервы
$22,8 млрд
Знать больше💡
Валюта
Курс гривни сегодня

Валюта

Цена (грн)

Доллар США ($)

38.16

Евро (€)

41.26

"Ми з України"
Наш плейлист

PROBASS ∆ HARDI

"Доброго вечора"

PROBASS ∆ HARDI

Макс Барских

"Буде весна"

Макс Барских

Александр Пономарев

"Україна переможе"

Александр Пономарев

Антитела

"Топити за своє"

Антитела

ТНМК и Kozak System

"Мамо"

ТНМК и Kozak System
Петь вместе!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять