ОБСЕ пристально следит за заседанием Нацрады

14 января 2015, 18:26

По словам Дуньи Миятович, обеспечение свободы медиа всегда должно находится на первом месте

Безопасность журналистов и защита медиа-структур должны быть гарантированы во все времена. Об этом заявила представитель ОБСЕ по вопросам свободы СМИ Дунья Миятович.

Реклама

"Я также обратила внимание на высказанные за последнее время многочисленные критические замечания относительно вещания телеканала "Интер". Заверяю вас, что я продолжу внимательно следить за развитием событий, включая объявленное заседание Национального совета Украины по телевидению и радиовещанию, которое состоится 15 января", – отметила представитель ОБСЕ.

Миятович выразира надежду, что "национальный совет, как независимый законный контролирующий орган, тщательнейшим образом рассмотрит данный вопрос в соответствии с обязательствами по обеспечению свободы медиа, взятыми перед ОБСЕ, и с учетом принципов плюрализма медиа в Украине".

Напомним, завтра, 15 января, Национальный совет Украины по вопросам телевидения и радиовещания рассмотрит ситуацию вокруг "Интера", когда возникли претензии к новогодней сетке телеканала.

В тренде
Главы МИД стран Бенилюкса в Киеве и решение Fitch по Беларуси – анонсы СЕГОДНЯ

На самом канале утверждают, при подготовке новогодней сетки вещания были соблюдены все требования украинского законодательства. Кроме того, в распространенном пресс-релизе медиа говорилось, что на телеканал оказывается давление.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять