ОБСЕ засняла скопление артиллерии и бронетехники боевиков на Донбассе (фото)

28 сентября 2017, 13:45

Борис Васильковский

Самоходная и буксируемая артиллерия, а также БТРы и спецтехника боевиков попали на фото СММ ОБСЕ

Специальная мониторинговая миссия (СММ) ОБСЕ 25 сентября обнаружила минометы боевиков вблизи н.п. Мирное (30 км от линии разграничения, подконтрольно т.н."ЛНР"), говорится в отчете СММ. Ранее наблюдатели миссии сообщали о значительном скоплении артиллерии и техники боевиков в этом районе.

Реклама

Как сообщается, беспилотник наблюдательной миссии зафиксировал девять минометов вблизи Мирного на позициях, где, как предполагают в СММ ОБСЕ, проводились учения с боевыми стрельбами за пределами установленной зоны безопасности.

03_06

Пресс-служба мониторинговой миссии обнародовала фотографии, сделанные беспилотником 22 сентября в районе Мирного – на снимках видны различные типы вооружения боевиков.

"На прошлой неделе СММ ОБСЕ наблюдала 283 единицы вооружения за пределами зоны отвода, но не в местах хранения и в 15 минутах пути от линии с которой возможно вести огонь по противнику", – говорится в сообщении мониторинговой миссии.

Реклама

00_42

На фотографиях СММ ОБСЕ видны различные модификации БТРов, 120мм минометы, спецтехника для разминирования и оборудования защитных сооружений, самоходная артиллерия ("Гвоздика") и буксируемые противотанковые пушки, а также 122мм артиллерия.

01_24

02_07

Отметим, в отчетах СММ ОБСЕ указано, что 25 сентября наблюдатели в районе Мирного зафиксировали присутствие танков и артиллерии боевиков: "34 гаубицы (16 самоходных и 18 буксируемых), 30 танков и 73 бронированных машины военного типа".

Реклама

Напомним, 20 сентября на Генассамблее ООН президент Украины Петр Порошенко заявлял, что позиция России по размещению миротворцев лишь на линии соприкосновения и для охраны ОБСЕ говорит о намерении заморозить конфликт на Донбассе.

Также президент обратился к ООН с просьбой ввести миссию на Донбасс как можно быстрее. Кроме того он призвал генсека Организации направить на Донбасс миссию по оценке ситуации.

Все подробности в спецтеме Противостояние на Донбассе

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять