Обстрел журналистов на Донбассе: начато расследование

8 апреля 2020, 13:02

Сергей Мартынец Сергей Мартынец

Правоохранители открыли уголовное производство по статье нарушение законов и обычаев войны

На Донбассе украинские правоохранители открыли уголовное производство по факту обстрела журналистов в районе Красногоровки, сообщает Офис генерального прокурора.

Реклама

Так, под процессуальным руководством Волновахской прокуратуры полиция начала досудебное расследование обстрела автомобиля с журналистами телеканала "Украина". Уголовное производство открыто по ч. 1 ст. 438 УК Украины (нарушение законов и обычаев войны).

"7 апреля 2020 около 11:00 в районе пгт. Красногоровка Донецкой области с беспилотного летательного аппарата было сброшено взрывное устройство на гражданский автомобиль, в котором находились трое работников телеканала и пресс-офицер бригады ВСУ. Вследствие вражеской атаки транспортное средство был повреждено, пассажиры не пострадали", – говорится в сообщении.

В ОПГ добавили, что за данное преступление боевикам "светит" тюрьма на срок от 8 до 12 лет.

В тренде
Истории 6 украинских покорителей Вселенной к 60-летию полета человека в космос

Как сообщали новости "Сегодня", вчера, 7 апреля, боевики с беспилотника обстреляли автомобиль с журналистами новостей "Сегодня" телеканала "Украина". Только журналисты подъехали на одну из позиций ВСУ – враг атаковал.

Реклама

Напомним, в феврале на Донбассе под обстрел попала съемочная группа "Сегодня". Боевики заметили журналиста с оператором в районе Светлодарской дуги и сразу открыли по ним огонь из гранатометов и крупнокалиберных пулеметов.

Все подробности в спецтеме Урегулирование на Донбассе

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять