Обсудили российскую агрессию: Климкин и Фриланд встретились в Брюсселе

6 декабря 2018, 09:12

Встреча состоялась во время саммита министров иностранных дел стран-членов НАТО

Главы МИД Украины и Канады Павел Климкин и Христя Фриланд обсудили агрессию России на Азове. Встреча состоялась во время саммита министров иностранных дел стран-членов НАТО в Брюсселе. Об этом Фриланд написала на своей странице в Twitter.

Реклама

"Вместе с Павлом Климкиным продолжили говорить о серьезной ситуации в Азовском море, неприемлемую российскую агрессию и захват украинских моряков и судов", – говорится в сообщении.

Политик отметила, что они также обсудили конференцию по вопросам реформ в Украине, которую в следующем году будет принимать Канада.

Отметим, что ранее председатель Совета Федерации РФ Валентина Матвиенко заявила, что  Россия не освободит пленных украинских моряков и не вернет захваченные украинские корабли. 

В тренде
На Украину надвигаются сильные грозы: где погода будет опасная

Напомним, 25 ноября Россия атаковала украинские военные корабли - суда ФСБ сначала таранили украинский буксир, а после этого открыли огонь, ранив шестерых украинских моряков. Позже "суд" оккупированного Симферополя избрал им меру пресечения в виде двух месяце ареста, после чего из Крыма их доставили в Москву

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять