Обувь для VIP: "Тимошенко" сделали из рептилии, а "Шуфричу" приделали шипы

28 сентября 2007, 07:55

Блоха Алена , Ирина Ковальчук

Донецкий дизайнер Игорь Зайцев изготовил коллекцию обуви, состоящую из 5 пар для лидеров украинской политики согласно характеру своего прототипа. Игорь эксклюзивом очень дорожит, не разрешает "чужим" трогать обувь руками, а примерять туфли разрешает только своей сотруднице.

СЕРП И ПАЛЬМА. Лидер Компартии Украины Петр Симоненко, который предстал в образе красного мужского туфля 41-го размера с тиснением на язычке символа комидеологии – скрещенного серпа и молота. Следующая пара ассоциируется с премьер-министром и лидером ПР Виктором Януковичем. Тыльная часть этой обуви 43-его размера раскрашена в бело-синие цвета ПР, при этом носок выполнен в расцветке украинского флага. На язычке тиснение – буква "Я". Вкладная стелька этих туфлей украшена символом Донецкой области – пальмой Мерцалова. Для президента Украины Зайцев сшил пару обуви 42-го размера в виде "помаранчевого" фрака. Язычок этой пары украшает белая "рубашка" и красный "галстук", у изголовья — символ "Нашей Украины" подкова, а на стельке — пчела.

Реклама

Для министра МЧС Нестора Шуфрича дизайнер сделал демисезонные ботинки 42-го размера на меху цвета хаки. "Цвет ботинка связан с горевшими в этом году лесами. Символ пламени — красные шнурки, сбоку тиснение МЧС и самая интересная деталь — шипы на подошве, предназначенные для того, чтобы Шуфричу было не скользко ликвидировать ЧП", — рассказывает он. Единственная дамская пара кожаных туфель 37-го размера белого цвета в коллекции Зайцева предназначена для Юлии Тимошенко. "Носок и задник выполнены из серебристой кожи рептилии, а ремешок в виде неотъемлемой части ее образа — косы. Носок и вкладную стельку украшают алые сердечки — символы БЮТ" — рассказал нам дизайнер.

"СТРАУСЫ" И "ЛУИ ВИТТОН". В связи с появлением именной коллекции, "Сегодня" решила выяснить, какую обувь носят наши политики. Например, по словам встретившей главу МЧС Нестора Шуфрича модницы Елены Олейник, на недавно прошедшей вечеринке он обул туфли Moreschi, сделанные из страусиной кожи. Они такие же, как у "нашеукраинца" Давида Жвании и премьера, который засветился в таких на заседании ПАСЕ в Страсбурге. Их стоимость на сайте www.theshoemart.com $1285. У лидера ПР Раисы Богатыревой совершенно другие вкусы, она предпочитает Lorenzo Banfi. Ее туфли с двумя ремешками цвета кофе с молоком, замеченные в парламенте, принадлежат именно этой фирме. На сайте www.amazon.com цена таких же туфель, правда бордового цвета, оказалась весьма приемлемой — они стоят $84, хотя изначально их продавали по $425.00.

В тренде
В Украину заглянет похолодание: как изменится погода до конца недели
Дождь на Крещатике в Киеве
В тренде
Военкор "Сегодня" Александр Махов попал в рейтинг топ-блогеров Украины
Александр Махов
В тренде
"Украина, иди-ка ты в ж*пу": рассерженная мать с детьми выбросила паспорт (видео)
Украинка выбросила паспорт

А что касается Тимошенко, то, несмотря на свое пристрастие к изысканным вещам, Леди. Ю просто обожает .... одинаковые туфли. По крайней мере "Сегодня" насчитала целых 4 пары идентичных между собой моделей фирмы Луи Виттон, различающихся лишь цветом — у Юлии Владимировны есть они жемчужного, белого, черного, а также цвета индиго. Стоимость каждой пары, согласно информации в интернете — около $600.

Сотрите также: Тимошенко носит обувь одного фасона, но разного цвета, а туфли Януковича и Шуфрича подозрительно похожи. ФОТО

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять