Обвинения Турчинова в адрес "Сегодня": сплошная бездоказательность

27 сентября 2007, 18:39

Чаленко Александр

На суде над Турчиновым адвокаты последнего не предъявили ни одного доказательства его обвинений в адрес "Сегодня".

В четверг в Шевченковском районном суде Киева прошло первое слушание по иску нашей газеты к Александру Турчинову, первому заместителю секретаря СНБО и второму номеру избирательного списка БЮТ. Напомним, что ЗАО "Сегодня мультимедиа" через суд требует опровержения лживой информации о том, что в помещении редакции "Сегодня" якобы печатались плакаты порочащие Юлию Тимошенко.

Реклама

В первый же день суда стало понятно, что Турчинов делал свои заявления голословно, не имея на руках никаких доказательств. Его защита потребовала проведения экспертизы печатного оборудования, плакатов и красок в типографии в Вышгороде и в редакции "Сегодня" на предмет того могут ли они печатать подобного рода плакаты (и были ли эти плакаты на них напечатаны). Такая экспертиза нам как раз на руку. Любые специалисты легко определят, что на нашем оборудовании в типографии в Вышгороде можно печатать только газету и только на газетной бумаге (а другого печатного оборудования у нас нет). Более того, на заседании суда юристами ЗАО "Сегодня мультимедиа" были представлено официальное объяснение производителя печатных машин немецкой фирмы KBA о том, что печатные станки на нашей типография предназначены только для печатания газет и на них нельзя печатать плакаты.

Однако, сам по себе факт требования экспертизы юристами Турчинова говорит о многом. "Таким образом, сторона Турчинова фактически подтверждает, что у него не было никаких доказательств его обвинений в адрес нашего издания. Иначе, они бы их предоставили на первом же заседании. Например, Турчинов говорил, что о плакатах ему рассказали какие-то сотрудники газеты "Сегодня", однако об этом на первом заседании не было сказано ни слова. Тем более, что обязанность доказывания достоверности распространенной информации возлагается на лицо, которое распространило данную информацию — господина Турчинова", – говорит юрист "Сегодня мультимедиа" Наталья Якухно.

В тренде
Санаторий, психолог или волонтеры: кто поможет сотням тысяч ветеранов войны на Донбассе

Следующее заседание по нашему делу назначено на 23 октября.

Интересы Турчинова в суде представляют 2 адвоката из адвокатского объединения "Корпоративные технологии", в том числе и его руководитель Сергей Петрашко (в числе его прежних клиентов – экс-глава Администрации президента Виктор Медведчук, экс-госсекретарь Александр Зинченко и финансово-промышленная группа "Приват" Игоря Коломойского). Одним из руководителей этой фирмы ранее был нардеп от БЮТ Андрей Портнов.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять