Обвинитель Колесникова решил доказать, что он ни от кого не прячется

24 июля 2007, 15:38

Соломко Ирина

Во вторник фигурант по делу Бориса Колесникова Борис Пенчук, которого прокуратура Донецкой области объявила в розыск, явился перед журналистами.

Лейтмотив пресс-конференции – Пенчук ни в чем не виноват, ни от кого не прячется, а действия прокуратуры – это происки Донецкого клана, который таким образом пытается препятствовать презентации его книги "Донецкая мафия. Перезагрузка".

Реклама

Следует отметить, что сама книга, которую Пенчук раздавал журналистам, представляет собой компиляцию журналистских публикаций о Донецком регионе и известных там личностей.

Пенчук считает, что прокуратура активизировала свои действия после того, как он начал активно ездить с презентационными турами книги по Украине.

В тренде
Горы ненужных антибиотиков и КТ: инфекционист назвала главные ошибки в лечении COVID-19 в Украине

Примечательно, что фигурант дела Колесникова затруднился ответить на вопрос "Сегодня" относительно того, как он мог не получать деньги за акции "Белого лебедя", если проверка передвижений средств на его счетах в "Укрсоцбанке" показала, что на момент продажи "Белого лебедя" ему перечислялись крупные суммы.

Он также сказал, что не собирается отвечать на этот вопрос сейчас, поскольку ждет подходящего случае – судебного заседания. "Это мой козырь и если я его использую, это будет мой полный проигрыш. Я не хочу свои козыри выкладывать на пресс-конференции. Вы пользуетесь слухами, а опровергать их я буду в судебном порядке", – заявил Пенчук.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять