Очереди грузовиков на границе с Польшей серьезно уменьшились

4 октября 2018, 19:09

За сутки количество грузовиков в очереди сократилось с 200 до 60

Очереди грузовиков на украинско-польской границе во Львовской области серьезно уменьшились. Если 3 октября на пункте пропуска "Краковец" выстроились 200 машин, то сегодня их уже 60.

Реклама

Заторы на пунктах пропуска возникли из-за забастовки польских силовиков, которые требовали повышения зарплаты. При этом стражи границы умышленно затягивали оформление документов.

В этой связи министр иностранных дел Украины Павел Климкин созвал заседание Украинско-польского Межправительственного Координационного Совета, сообщили в пресс-службе ведомства.

Ранее мы писали о 20-километровой пробке из грузовиков, которая образовалась в прошлом году на польско-украинской границе.Тогда водители стояли по шесть дней, в ожидании досмотра машины.

В тренде
Разведка о войсках возле Украины: Такое уже было в 2014-15 годах, а потом Россия напала

Кроме того, сообщалось о проблемах, с которыми украинцы сталкиваются на пересечении границы в Польшу: плохой инфраструктуре, длинных очередях, откровенном хамстве и коррупции.

Реклама

Также, напомним, что в этом месяце мужчина с недействительными документами ФРГ протаранил на автомобиле пограничные ограждения  на границе Польши с Украиной.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять