Очереди в церковь и заявления "наш Бог живой, а не Бог онлайн": как верующие отпраздновали Вербное воскресенье

13 апреля 2020, 16:44

Екатерина Степаненко Екатерина Степаненко

Верующие часто пренебрегают правилами карантина – не надевают маски и не соблюдают дистанцию

В то время, как Пасхальная литургия Папы Римского проходила во тьме пустой площади святого Петра, у нас были очереди в храмы, несмотря на карантин. В эти выходные христиане восточного обряда отмечали Вербное воскресенье.

Реклама

Людей призывали оставаться дома и усилили меры безопасности. В частности, в некоторых регионах, лидирующих по количеству инфицированных, закрыли АЗС и продуктовые магазины. Впрочем, желающих освятить вербу запрет посещать многолюдные места не остановил. В Ровно и Черновцах люди выстраивались в очереди у церквей, есть и те, кто приходили семьями. А вот в медицинских масках были далеко не все. Между тем, в некоторых храмах уже успели заявить, что онлайн-трансляции богослужений на праздники и в выходные не могут заменить служб.

Климент, митрополит Нежинский и Прилуцкий:

"Онлайн-трансляция это не богослужения. У нас Бог – Бог живой, а не Бог онлайн. Поэтому никогда нельзя заменить причастие или исповедь онлайн-трансляцией. Это будет неправильно и бессмысленно, и нас люди не поймут в этом".

А тем временем настоятель Православной церкви Украины митрополит Епифаний в очередной раз призвал верующих оставаться дома на Пасху.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять