Очевидцы ДТП с Тимошенко: "Фоткайте лицо мэра, чтобы дело не замяли!"

9 октября 2009, 21:28

Мащенко Андрей

В Донецкой области градоначальник сбил женщину и попытался скрыться с места аварии

Реклама

СМОТРИТЕ ВИДЕО

Жители Димитрово (Донецкая область) напрочь раздавлены шокирующей выходкой своего мэра Юрия Анисимова. Восьмого октября в 200 метрах от горсовета градоначальник за рулем иномарки КИА сбил 50-летнюю женщину. Жертву — Ирину Тимошенко — после ДТП доставили в травматологию с сотрясением мозга и целой серией закрытых переломов. Очевидцы ДТП говорят, что чиновник был пьян и попытался скрыться с места аварии, но колеса застряли на стволе заваленного машиной дерева.

"Я подъехал через несколько минут и видел вмятину на заднем крыле. Видимо, машина сдавала обратно на дорогу. Анисимов как раз выбрался из салона и склонился над пострадавшей женщиной: наверное, хотел помочь, но изрядно пошатывался — только мешал медикам. Какая-то женщина ударила мэра по лицу и тот упал, а люди начали пинать его ногами. Это дело все снимали на мобильники и кричали: "Фоткайте лицо, чтобы дело не замяли!", — рассказал "Сегодня" депутат горсовета Александр Быкалов.

По словам нашего собеседника, до приезда скорой жертва ДТП лежала под иномаркой, пока здоровенные шахтеры на руках не убрали машину с несчастной женщины. Мэра к этому времени усадили в свой автомобиль его сыновья и хотели сами отвезти в больницу со словами: "У отца сердечный приступ, ему срочно нужна помощь". И лишь в последний момент к ним в салон удалось запрыгнуть одному из сотрудников ГАИ.

Реклама

По информации источника "Сегодня", мэра сразу доставили в кардиологию, где он лежит до сих пор. Официально в горбольнице Димитрово не говорят, на что жалуется чиновник, ссылаясь на врачебную тайну.

В тренде
Смерть и вакцина. Почему умерли трое привитых от COVID-19 украинцев

В областной ГАИ нам рассказали, что результаты его анализов на содержание алкоголя в крови будут готовы в течение трех дней. Но коллеги Анисимова подтверждают, что в день аварии видели его на работе пьяным.

"По праздникам он регулярно подшофе появляется на работу и требует от подчиненных прямо в кабинет водку, кофе и коньяк. Говорит — а давайте выпьем. Восьмого октября мэр ездил кого-то поздравлять с днем юриста и днем санстанции. Буквально за час до ДТП я видела его в горсовете пьяным. А когда мы с коллегами прибежали на место аварии, мэр заметил меня и повис руками на плечах. Вцепился и хотел что-то сказать, но не получалось — только мычал, пока его не оттащили работники ГАИ", — рассказала нам управляющая делами горисполкома Наталья Маслова.

ИЩУТ ДРУГОГО МЭРА

В пятницу на внеочередной сессии депутаты Димитрова назначили и.о. градоначальника спикера и создали комиссию для расследования ДТП. Если суд признает Анисимова виновным, депутаты могут убрать его с должности. Мэру грозит либо штраф, либо исправительные работы, либо ограничение свободы до трех лет с лишением права управлять автомобилем.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять