Особенности тестирования: абитуриентов проверяют металлоискателем

15 мая 2012, 19:02

Волкова Елена Волкова Елена

В Харькове одного человека от сдачи ВНО отстранили из-за того, что он пользовался калькулятором

Сегодня на ЗНО по химии пришло более 2000 харьковчан (89% зарегистрировавшихся). Однако 15 человек к тестам не допустили – некоторые ребята не имели полного комплекта документов, другие опоздали. Кроме того, одного абитуриента от сдачи ВНО отстранили из-за того, что он пользовался калькулятором.

Реклама

По словам директора Харьковского регионального центра оценивания качества образования Александра Сидоренко, в этом году впервые использовали металлодетекторы, которые установили в двух пунктах из девяти. "С их помощью мы проверяли абитуриентов, которые выходили из аудитории во время написания независимого оценивания. Мы не хотели поймать человека за руку и выгнать, наша главная задача – не допустить использование запрещенных приборов. Но в этот раз неразрешенной аппаратуры мы не нашли", – говорит Сидоренко.

В тренде
С Зеленским, Ермаком и Разумковым. Ню-модель Минюкова участвовала в заседании Нацсовета реформ (фото)

Через пару дней на сайте Украинского центра оценивания качества образования появятся ответы к тестовым заданиям, а результаты ВНО разместят на персональных страницах. Александр Сидоренко уверяет: абитуриенты, которые не смогли прийти на основную сессию ВНО по уважительным причинам, смогут поучаствовать в дополнительной. Для этого харьковчане должны подать заявление в Центр оценивания качества образования.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять