Осталось 300 дней до Евро-2012: города меряются аренами

13 августа 2011, 07:31

Екатерина Стулень

На "Олимпийском" сделали супергазон, а харьковское поле уже испытали украинцы со шведами

До главного спортивного события в Украине — чемпионата Европы по футболу — осталось ровно 300 дней. Эту цифру некоторые принимающие Евро-2012 города решили отметить. В Донецке в парке Щербакова развлекать зрителей сегодня будут гигантские куклы. Также проведут разные конкурсы, призами которых станут сувениры с логотипами Евро (магниты, браслеты, значки и т.д.). Обещан и фейерверк. А в Харькове на площади Свободы устроили танцевальное шоу с участниками проекта "Майдан’s-2". 300 участников выстроили из своих тел огромный футбольный мяч, а потом часы, которые отсчитывают время до начала ЧЕ. В Киеве и Львове 300 дней решили не отмечать. В этих городах запланировали грандиозный праздник за 100 дней до чемпионата. Оно и понятно — ведь все еще продолжается строительство арен в Киеве и Львове.

Реклама

В "ОЛИМПИЙСКОМ" ХВАСТАЮТСЯ СУПЕРГАЗОНОМ ЗА ТРИ МИЛЛИОНА ЕВРО. В пресс-службе НСК "Олимпийского" гордятся супергазоном. Травяной ковер должен покрыть почти 8500 кв. м поля. Дирекция стадиона обещает, что газон будет высшего качества, такой же прошел проверку на "Донбасс Арене". "Газон специально для нас уже выращивают в Словакии. А пока готовят поле для настила. Закончили систему дренажа и полива. Теперь принялись за отопительную, — рассказали нам в пресс-службе НСК. — Уже работают над установкой беговых дорожек. Параллельно продолжается покрытие крыши мембраной, которая не горит и сама себя чистит, а также установка кресел для зрителей. Уже сделали более 20 тысяч мест из 70 тысяч".

На харьковской арене "Металлист" апробировали новый газон в товарищеском матче между сборной Украины и Швеции. "Соперники нашей команды были в восторге от газона ценой 3 млн. евро. Да и нашим понравился, жаль, что проиграли", — говорит советник координатора подготовки Харькова к чемпионату Елена Деревянко. Но тренер шведов Эрик Хамрен пожаловался, что в городе ужасные дороги. Их ремонтом занимается Харьковская горадминистрация. Там обещали, что к ЧЕ претензий не будет.

В тренде
Скандал с избиением детей в Ровно: у стоматолога нет лицензии на практику

ЛЬВОВСКУЮ АРЕНУ ТОЧНО УСПЕЮТ ДОДЕЛАТЬ. Раньше самой проблемной была львовская арена, она сильно отставала по срокам. "Работы ведутся круглосуточно, увеличили на несколько сотен количество рабочих, чтобы уложиться в график", — говорит замначальника управления Евро облгосадминистрации Николай Боднарчук. По словам организаторов, на стадионе приступили к покрытию крыши, устанавливают кресла. Внутри сооружения заканчивают работу с системой отопления, модульную котельную привезли из Германии. "Сомнений, что успеем, нет", — уверен Боднарчук.

ВОЛОНТЕРОВ ОКАЗАЛОСЬ ДАЖЕ БОЛЬШЕ, ЧЕМ НУЖНО. На днях появились сообщение, что Украина на время чемпионата Европы может остаться без волонтеров, мол, мало добровольцев. "Это неправда! У нас даже перебор с желающими! На Киев нужно 6 тысяч человек, а зарегистрировались уже 7 тысяч. В основном это студенты, — говорит пресс-секретарь управления по подготовке к Евро-2012 Татьяна Храпко. — Заявки можно подавать до 1 марта, после отберем лучших и начнем их обучать". Также нам сообщили в других городах Евро, что желающих бесплатно поработать во время ЧЕ хоть отбавляй.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять