Освобожденные из пиратского плена украинские моряки наконец-то добрались до Омана

21 июля 2008, 08:37

В оманский порт Салала прибыл сухогруз Lehmann Timber, освобожденный из пиратского плена в Сомали. Экипаж встречали украинские дипломаты и врачи. Медики должны обследовать моряков, которые провели в плену более полутора месяцев.

Из порта экипаж Lehmann Timber – четверо украинцев, гражданин Эстонии, девять граждан Мьянмы и капитан-россиянин Валентин Барташев – вылетит в Киев. Дорогу домой морякам оплатил Кабмин, а министерство обороны Украины выделило чартерный рейс.

Реклама

Напомним, сомалийские пираты захватили германский сухогруз Lehmann Timber 28 мая 2008 г. в Аденском заливе. Пираты освободили сухогруз и экипаж 8 июля после выплаты компанией – владельцем судна – выкупа в размере 750 тыс. долл. На пути из Сомали в Оман сухогруз находился в критическом положении из-за шторма, неработающих двигателей и физического истощения экипажа.

В тренде
Местами дождь со снегом: прогноз погоды в Украине на 2 марта (карта)

Как сообщила по телефону из Омана Уполномоченный по правам человека Верховной Рады Украины Нина Карпачева, экипаж пока остается на судне, готовясь передать его представителям владельца, также моряки пройдут обследование в местной клинике и "должны решить свои правовые вопросы".

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять