Одессит-монархист получил 4 года за раздачу листовок о еврейском фашизме и диоксине

16 января 2008, 21:06

Александр Ильченко Александр Ильченко

Печерский суд вынес необычный приговор, осудив человека за посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность государства.

Необычный приговор вынес Печерский райсуд столицы. Нигде не работающий житель Одесской области Василий Остринский, которому на днях исполнилось 43 года, осужден к 4 годам лишения свободы по статье 110 УК Украины — посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность государства.

Реклама

СДАЛИ ПРОХОЖИЕ. Прибыв в Киев, он в компьютерном клубе возле станции метро "Героев Днепра" изготовил несколько тысяч листовок с призывами к уничтожению независимости Украины, вооруженному восстанию с целью пересмотра ее госграниц, объединению Украины с Беларусью в единый монархический союз и физическому устранению евреев. Действовал Остринский в одиночку от имени некой Российской православной монархической партии (боевой), сообщили "Сегодня" в суде.

Эту литературу новоявленный ксенофоб распространял в районах массового скопления людей у станции метро "Контрактовая площадь", отеля "Салют", Центрального железнодорожного вокзала, пока его не сдали в руки правоохранителей сознательные прохожие. В качестве вещьдоков к материалам возбужденного СБУ уголовного дела были приобщены листовки под названием "Еврейский фашизм", "Киев собираются отравить диоксином", "Сионизм против человечества", "Предупреждение Америке" и другие.

В тренде
"Таблеточный челлендж" в Сумах: две ученицы наглотались препарата от простуды

Судебно-психиатрическая экспертиза признала Остринского вменяемым, и он предстал перед судом, где искренне раскаялся в своей негуманной деятельности, сказав, что с помощью таких листовок хотел войти в историю, сообщила "Сегодня" пресс-секретарь главы СБУ Марина Остапенко. Чистосердечное признание вины смягчило наказание — ему предоставлена отсрочка сроком 2 года.

Любопытно, что осужденный антисемит является носителем фамилии, которая происходит из белорусского поселка Острино, известного до Великой Отечественной войны как место компактного проживания именно лиц еврейской национальности. Большинство из них во время войны были уничтожены фашистскими оккупантами в концлагерях.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять