Одесская опера и крымская пещера – в рейтинге "Форбс"

22 февраля 2008, 20:55

Гришина Ксения

Одесскую оперу не признанную украинцами, сравнили с Венским театром.

Достопримечательность. После реконструкции, продолжавшейся 11 лет, здание открыли в прошлом году

Достопримечательность. После реконструкции, продолжавшейся 11 лет, здание открыли в прошлом году

СМОТРИТЕ: ФОТОРЕПОРТАЖ

Реклама

Одесский театр оперы и балета и крупнейшая в Крыму Красная пещера (Кизил-Коба) прославились на весь мир — известный американский журнал Forbes внес эти достопримечательности Украины в перечень 11 самых интересных мест Восточной Европы. Авторы этого списка наш Оперный театр сравнивают с Венской оперой. "Впечатлений — не меньше, но при этом стоимость билета значительно ниже", — говорится в публикации. В то же время Forbes предупреждает, что с поездкой в Одессу нужно поторопиться, так как недавнее упрощение пересечения границы может повлечь большой поток туристов, и цены на спектакли могут вырасти (сейчас билеты на дневные спектакли стоят от 25 до 100 гривен). Интересно то, что по итогам прошлогодней акции "7 чудес Украины" здание Одесской оперы не попало в этот рейтинг. Что касается пещеры Кизил-Коба, то тут Forbes более сдержан— лишь указал, что она украшена сталактитами и сталагмитами и является наибольшей из существующих 800 пещер Крыма.

В тренде
В Украине начнут прослушивать звонки и читать переписку по новой схеме

В списке 11 самых интересных достопримечательностей значатся также два места в Польше — соляная шахта в Величке и Ланьцутский замок. Также в рейтинг попали Староместская площадь в Праге (Чехия), Замковая гора (Венгрия), музей-заповедник "Петергоф" (Россия), археологический комплекс "Небет Тепе" (Болгария), Национальный парк "Плитвицкие озера" (Хорватия), крепость Берат (Албания) и озеро Блед (Словения).

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять