Одесские бизнесмены несут отчеты в налоговую, падают в обмороки и дерутся

17 марта 2011, 15:40

Князь Ольга

Не успеют к 20 марта — уплатят штраф в 510 гривен. Налоговики будут работать с 7.30 до 21.00 в субботу и воскресенье

В Одесские налоговые выстраиваются многосотенные очереди. Люди стоят по 2—3 часа на улице, а приходят за час-два до открытия райинспекций. "В Южной (ГНИ в Приморском районе. — Авт.) к 9.00 было больше 80 человек, — говорит предприниматель Александр. — А через полчаса — уже 400!". Дело в том, что в феврале утвердили новый бланк отчетности, который всем бизнесменам нужно подать до 20 марта (в перспективе — до 20 числа каждого месяца. — Авт.), кто не успеет — уплатит штраф до 510 грн.

Реклама

Одесситы возмущены: мол, о налоговой новинке их никто не предупреждал. Но в пресс-службе облналоговой уверили: информация есть у них на сайте и проходила в СМИ. Интересно, что новые бланки должны подать и те, кто работает сам на себя и не имеет подчиненных. То есть бизнесменам нужно принести... пустышку. "Таких, как я, минимум 40%, — возмущается Александр. — Мы стоим, чтобы сдать отчет, где в каждой графе прочерк!".

В тренде
Погода наладится, но повезет не всем: синоптики дали прогноз на выходные

А в Малиновской налоговой люди даже... подрались, после того как одно из принимающих окошек закрылось, говорят очевидцы. В налоговой обещают пойти навстречу предпринимателям. "По всей области отделения будут принимать отчеты в субботу, воскресенье и понедельник. С завтрашнего дня рабочий день увеличен: с 7.30 до 21.00, без обеда, — рассказала нам представитель пресс-службы налоговой Ольга Быковская. — Число инспекторов увеличено в 5 раз".

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять