Одесские вандалы осквернили надгробия случайно?

12 августа 2007, 21:04

Денисенко Руслан

Милиция не считает вандалов, расписавших 300 еврейских памятников, антисемитами.

Малиновский районный суд Одессы вынес приговор троим кладбищенским вандалам, осквернившим в ночь с 18 на 19 февраля этого года еврейские памятники: двое 25-летних одесситов получили по 2 года лишения свободы, третий – 20 -летний учащийся ПТУ, то же самое, но с отсрочкой приговора на 1 год.

Реклама

- Не следует считать, что – результат деятельности организованной антисемитской группировки, – рассказал "Сегодня" начальник угрозыска Одессы Владимир Босенко – Сидели в баре, пили пиво. Идея возникла случайно. Один предложил совершить акцию и понаблюдать за реакцией общества. Так все и вышло, можно сказать, ради "понта". Представители же еврейских организаций считают, что подобный "объем работы" три человека за одну ночь совершить не могли, а также усматривают в действиях вандалов сознательную антисемитскую выходку.

Как писала "Сегодня", злоумышленники разрисовали свастикой и оскорбительными надписями еврейские памятники: более 300 надгробий на Третьем Еврейском кладбище, мемориальную доску на улице Ришельевской, аллею "Праведников мира" в Прохоровском сквере и мемориал "Жертвам Холокоста" на Люстдорфской дороге. У них были изъяты вещественные доказательства – баллончики с краской и перчатки.

В тренде
Секс-вечеринка против Путина: Лещенко из "Укрзализныци" нелепо оправдал супругу за выступление в Москве
Коллаж "Сегодня"
Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять