Одесский суд попытается спасти Рыбакова от изгнания из Рады

21 ноября 2008, 17:08

Одесский окружной админсуд открыл производство по иску бютовца Игоря Рыбакова к БЮТ по поводу досрочного прекращения его полномочий как нардепа по решению межпартийного съезда блока.

Суд принял решение открыть производство по делу по административному иску Рыбакова к избирательному блоку политических партий "Блок Юлии Тимошенко" в лице юридических лиц – политических партий: Всеукраинского объединения "Батькивщина", Украинской социал-демократической партии, партии "Реформы и порядок", Раде, ЦИК о признании противоправным и отмене решения о досрочном прекращении полномочий Рыбакова.

Реклама

Таким решением суд автоматически обязал Верховную Раду и ЦИК воздержаться от совершения процедурных действий по лишению истца полномочий народного депутата. "Начать подготовку дела к судебному разбирательству – такое решение принял Одесский окружной админсуд по отношению ко мне", – заявил Рыбаков.

Депутат утверждает, что в последнее время его судебное дело получило настолько сильный резонанс и публичность, что ему хочется довести его до логического конца и подтвердить на его же примере, что судебная система не будет больше "заложником политических или бизнесовых амбиций бютовских власть имущих".

"Справедливость будет за мной, и я всем продемонстрирую, что сначала закон, а потом действия конкретных должностных лиц, а не так, как в проклановском блоке привыкли – сначала действия конкретных должностных лиц, а потом – закон", – заверил Рыбаков.

В тренде
На Украину надвигаются сильные грозы: где погода будет опасная

Напомним, что в июне народный депутат от БЮТ Рыбаков заявил о выходе из коалиции. После этого межпартийный съезд блока лишил Рыбакова депутатского мандата.

Реклама

В свою очередь Рыбаков подал судебный иск к БЮТ о признании противоправным и отмене решения межпартийного съезда блока от 30 июня о досрочном прекращении его полномочий народного депутата. Однако админсуд принял решение оставить без рассмотрения исковое заявление Рыбакова, а Апелляционный админсуд Одесской области оставил в силе это постановление.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять