Одесситы в Нью-Йорке вышли на митинг в поддержку летчицы Надежды Савченко

26 января 2015, 16:40

Илона Кац

Украинцы собрались у стен украинской церкви

Реклама

В Нью-Йорке сегодня украинцы вышли на митинг в поддержку украинской летчицы Надежды Савченко, которая сейчас находится в РФ в следственном изоляторе. Среди протестующих была и семья одесского художника Люсьена Дульфана, иммигрировавшего в США 24 года назад.

Чтобы поддержать летчицу, Дульфан сам нарисовал на плакате портрет летчицы в шлеме, украинский флаг и написал: "Свободная Надежда Савченко".

Украинцы с портретами Савченко собрались у стен украинской церкви в Нью-Йорке, прошлись по улицам с украинскими флагами и провели заключительную часть у Таймс Сквер. В своем письме, опубликованном в соцсети, Дульфан написал, что среди демонстрантов были в основном люди средних лет, представляющие старую и новую украинскую интеллигенцию. "Ни какой истерики, хоругвей,  ликов святых… Но самое значительное и трогательное, когда три молодых человека в национальной одежде, стоя рядом, без музыкального сопровождения запели! Запели старинную украинскую песню ''Плине кача''. У меня сдавило горло, я с трудом сдерживал рыдания!" – поделился художник. К слову, в Одессе у него остался сын, а у жены в Луганске – тетя.

В тренде
Вакцинацию людей младше 30 препаратом AstraZeneca нужно остановить – медик

Жители Одессы соберутся вечером у памятника Дюку. Сегодня по всему миру проходят акции с требованием к Кремлю освободить украинскую летчицу, а в соцсетях активно распространяют хештег #FreeSavchenko.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять