Одесская психбольница горела и раньше: самые известные пожары в клиниках психического здоровья за последний год

11 июня 2019, 17:53

Пожар в психиатрическом диспансере в Одессе по улице Воробьева недавно уже был, но в другом корпусе

11 июня стало известно, что в Одессе произошел масштабный пожар в психиатрическом диспансере, в результате которого погибли шесть человек. Однако ранее, в апреле, эта психбольница уже горела: пожар был в другом корпусе и без жертв.

Реклама

Так, 16 апреля произошло возгорание корпуса, где находилось мужское отделение. Тогда огонь охватил одноэтажное здание клиники Одесского областного медицинского центра психического здоровья по адресу: г. Одесса улица Академика Воробьева, 9. Площадь возгорания составила около 500 кв. Внутри здания было много деревянных конструкций, поэтому огонь быстро распространялся. Однако ликвидировать пожар удалось в течение часа. Как сообщалось, из больницы эвакуировали 60 человек – персонал и пациентов.

Следует отметить, что пожары в психиатрических больницах в Украине случаются не редко.

Так, в прошлом году в ноябре горела психиатрическая клиника в Донецке на улице Одинцова. Тогда возгорание произошло в чердачном помещении. В итоге никто не пострадал.

В апреле 2018 года горела лечебница в Черновцах на улице Мусоргского. Возгорание произошло в заброшенном здании возле одного из корпусов.

Реклама

Немногим ранее в Киеве (3 февраля 2018 года) произошел пожар в детском корпусе больницы им. Павлова на ул. Фрунзе, 103. В ходе пожара из здания на безопасное расстояние выведены 17 детей. Никто не пострадал.

В тренде
"Во имя бабла": жена Лещенко поехала в Москву развлекать россиян

23 ноября 2017 года во Львове загорелся один из корпусов психиатрической клиники по ул. Кульпарковская. Тогда загорелась крыша корпуса, который находился на ремонте.

Напомним, смертельный пожар в психбольнице Одессы унес жизни шести человек. Как сообщили полицейские, в результате медэкспертизы выяснилось, что причиной гибели одного из пациентов был гнойный перитонит (острое осложнение аппендицита. – Ред.), а смерть наступила примерно за час до возгорания. Сейчас следователи проверяют, есть ли связь между этими событиями.

Одесские медики сообщили, что четверо пострадавших были доставлены в городскую больницу №11 (двое из них умерли, не приходя в сознание), еще один – в университетскую клинику, и один – в больницу №10. В сгоревшем корпусе находились инвалиды Второй мировой войны и боевых действий в Афганистане; многие из них даже не понимали, что происходит. В больнице остаются четыре человека, их состояние медики называют тяжелым, но стабильным. Все пострадавшие не имеют ожогов, их диагноз – "отравление продуктами горения".

Всего в горевшем корпусе находились 57 человек. В том числе трое сотрудников лечебного учреждения.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять