Один из отравителей Скрипаля помог Януковичу бежать из Украины – СМИ

1 октября 2018 18:32

Российский журналист обнаружил, что "Руслан Боширов" руководил операцией бегства экс-президента после Революции достоинства

Подозреваемый в отравлении бывшего российского шпиона Сергея Скрипаля и его дочери в Солсбери полковник ГРУ Анатолий Чепига-"Боширов" руководил операцией, в ходе которой экс-президент Украины Виктор Янукович сбежал в РФ, сообщает "Громадське".

Реклама

"Чепига-Боширов участвовал в эвакуации Януковича в Россию", – заявил каналу участник расследования, касающегося личностей "Боширова" и его сообщника "Александра Петрова", Сергей Канев.

Ссылаясь на свои источники, журналист утверждает, что Чепига со своим подразделением спецназа прибыл в Межигорье, охранял там Януковича, после чего транспортировал его в Крым.

Канев утверждает, что именно за эту спецоперацию Чепига получил звание "Героя России". Аналогичную награду за "спасение" Януковича получил и экс-сотрудник личной охраны президента РФ, а нынче губернатор Тульской области Алексей Дюмин.

"О Дюмине все говорят, что он преемник Путина. Также мне известно, что за эвакуацию Януковича получили награду и люди, в дальнейшем составившие костяк ЧВК "Вагнера", – заявил журналист.

В тренде
Минздрав хочет начать смешивать вакцины – хотя ВОЗ не советует
Можно будет прививаться разными вакцинами. Фото: коллаж "Сегодня"
Реклама

Он обещал на днях опубликовать подробное расследование на данную тему.

Напомним, ранее мы писали о возможном наличии у Чепиги личных счетов со Скрипалем.

Кроме того, сообщалось, что его обнаружили среды выпускников Дальневосточного высшего общевойскового командного училища имени Маршала Советского Союза К. К. Рокоссовского.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять