Один из судей КСУ подал в отставку из-за давления ОП

30 октября 2020 15:38

Виталий Семченко Виталий Семченко

Заявление Слиденко написал еще 8 октября

Судья Конституционного Суда Украины Игорь Слиденко во время брифинга заявил, что написал заявление об отставке, так как на него оказывали давление.

Реклама

"Позвонили из Офиса президента и сказали, что я веду себя неправильно и у меня будут проблемы. Восьмого октября я написал заявление об отставке. Поэтому я имею моральное право говорить об этих вещах (давлении на суд. – Ред.). Оно находится в суде, его должен рассматривать суд", – сообщил он.

Слиденко отказался назвать имя человека, который ему звонил и оказывал давление. Однако он рассказал, что именно стало причиной увольнения.

"Суть этих проблем следующая. В декабре прошлого года я выехал за границу, 4 января я вернулся, это были выходные. 8 января вышел на работу и попросил, чтобы мне дали листочек, чтобы внести сведения о зарплате. Мне принесли его 9-го, я внес эти данные. Формально я нарушил закон, но я не мог внести их вовремя. Я дал показания в НАПК, но они сказали, что эти показания не подходят", – отметил судья.

Не пропусти!
А где была Россия? "Дьяволы" из Бельгии поставили на место команду Черчесова
Бельгия против России в первом туре Евро-2020

Как сообщалось ранее, Конституционный Суд готов рассекретить служебные документы для проведения журналистских расследований.

Реклама

Также мы писали о том, что парламентский комитет по вопросам правовой политики на следующей неделе рассмотрит законопроект президента Зеленского.

Все подробности в спецтеме Скандал вокруг Конституционного Суда

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять