Почему арестовывают активистов "Правого сектора": мнение политолога

12 октября 2015, 12:08

Александр Литвин

Эксперт уверен, что "Правый сектор" никто не преследует

Аресты активистов "Правого сектора" происходят из-за противоправной деятельности некоторых его представителей, а заявления об преследованиях организации – неоправданные, считает политолог Александр Палий.

Реклама

"Я не считаю, что есть борьба с "Правым сектором". В каждой структуре есть люди, которые не "дружат" с законом. Мы же не будем говорить, что аресты коррупционеров – это преследование партий. Просто эта структура ("ПС", – прим. Автора) была очень престижна, в нее зашли разные люди. Одни до последнего времени были на фронте, а другие под их брендом просто решали свои вопросы. Я бы не драматизировал ситуацию", – говорит эксперт.

Помимо этого, Александр Палий уверен, "Правый сектор" нужен Украине.

"Военно-политические организации, конечно же, нужны, но они должны работать в рамках закона. Если нет никаких противоправных действий, такие организации должны существовать", – добавил политолог.

В тренде
Более тысячи сообщений. В Минздраве назвали вакцину с самой частой "побочкой"

Напомним, на прошлой неделе в Днепропетровске арестовали лидера "Правого сектора" в Павлограде. Партийцы заявляют о преследованиях их активистов со стороны власти, в то время как правоохранители уверяют – уголовные дела открыты в связи с грабежами и разбоями.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять