Одной из "судей", казнивших жителя Донбасса, вынесли приговор

27 сентября 2018, 12:57

54-летнюю чиновницу так называемого "Верховного суда ДНР" приговорили к десяти годам лишения свободы с конфискацией имущества

54-летнюю чиновницу так называемого "Верховного суда ДНР", которая перешла на сторону боевиков после незаконной оккупации территорий Донецкой и Луганской областей, заочно приговорили к десяти годам лишения свободы с конфискацией имущества.

Реклама

Как сообщил прокурор Донецкой области Евгений Бондаренко в Facebook, женщина с 2000 года работала судьей, а в январе 2015 года, когда террористы провели незаконного референдум о создании т.н. "ДНР", согласилась сотрудничать с оккупантами и была назначена на должность так называемого "судьи верховного суда ДНР".

1538041919.5714

Бондаренко отметил, что, нарушая действующее законодательство Украины, "судья" выносит незаконные постановления и приговоры и, в частности, принимала участие в рассмотрении дела "военного трибунала" террористической организации "ДНР" при "верховном суде ДНР", по которому одного из граждан приговорили к смертной казни.

В тренде
Украинцев ждут холодные выходные: синоптик рассказала, где ждать снега

"Судебный процесс над судьей "ДНР" был заочным, поскольку она находится на не подконтрольной украинской власти территории", – отметил прокурор Донецкой области.

Реклама

Ранее мы писали о суде над российским наемником боевиков, который воевал против Украины. Мужчину приговорили к десяти годам лишения свободы.

Также напомним, что украинский суд приговорил к 12 годам лишения свободы так называемого "министра внутренних дел "ДНР" Алексея Дикого.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять