Офицера воинской части в Калиновке оштрафовали за пропуск посторонних на территорию складов

22 ноября 2017 18:37

Посторонние переместили на склады запрещенные легковоспламеняющиеся вещества и пожароопасные предметы

Офицера воинской части в Калиновке за ненадлежащее выполнение своих обязанностей, в частности за пропуск посторонних на территорию складов, оштрафовали на 2465 грн. Об этом сообщила пресс-служба военной прокуратуры Центрального региона Украины.

Реклама

"Установлено, что указанный старший офицер, будучи военным служебным лицом, в нарушение уставных требований, 26 сентября 2017 неподобающе исполнял свои служебные обязанности по осуществлению контроля за состоянием пропускного режима, соблюдение порядка допуска личного состава и техники на административно-хозяйственную и техническую территории указанной воинской части, в результате чего работниками частного предприятия, в частности, осуществлено перемещение запрещенных легковоспламеняющихся веществ и пожароопасных предметов на техническую территорию указанной воинской части, где непосредственно хранились боеприпасы к танковым пушкам", – говорится в сообщении пресс-службы.

10 ноября 2017 года майор был привлечен  к административной ответственности с наложением штрафа в размере 2465 гривен.

Отмечено, что на данный момент военной прокуратурой осуществляется процессуальное руководство в уголовном производстве по взрывам боеприпасов 48-й арсенал Министерства обороны Украины, в ходе которого основательно исследуются обстоятельства, которые привели к чрезвычайной ситуации.

Не пропусти!
Россия – Дания: видео голов и обзор разгрома сборной РФ на Евро-2020
20-летний Миккель Дамсгор забил России

Как сообщалось ранее, Генпрокурор Украины Юрий Луценко назвал причину взрывов в Калиновке

Реклама

Напомним, 26 сентября на складе артиллерийского вооружения недалеко от  города Калиновка, Винницкой области, произошли взрывы на складах боеприпасов и оружия.

Как сообщили в ГСЧС, из Калиновки были эвакуированы 30 тысяч человек. Кабмин принял решение выделить на ликвидацию последствий взрывов под Винницей 100 миллионов гривен. Также над зоной ЧС было запрещено авиасообщение.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять