Офицера ВСУ поймали на попытке продать россиянам авиационные двигатели

8 октября 2018, 19:19

Командир роты охраны воинской части подыскивал клиентов для покупки двух двигателей к вертолетам МИ-8

Сотрудники военной контрразведки Службы безопасности Украины (СБУ) предотвратили кражу двух авиационных двигателей из воинской части в Киевской области, рассказали в пресс-центре СБУ.

Реклама

Как сообщается, оперативники спецслужбы в рамках начатого уголовного производства установили, что командир роты охраны воинской части подыскивал клиентов для покупки двух двигателей к вертолетам МИ-8.

"Он предлагал через посредников агрегаты покупателям за 400 тысяч гривен, среди которых, по имеющейся информации, были представители РФ. Рыночная стоимость двигателей в десятки раз выше", – говорится в сообщении спецслужбы.

Сотрудники СБУ задокументировали, что злоумышленник организовал заезд на территорию воинской части грузовика, которым собирался транспортировать украденные двигатели. Правоохранители задержали командира роты сразу после выезда автомобиля с двигателями с территории воинской части.

В тренде
Украину накроет дождливый циклон: синоптик рассказала, где может пойти еще и снег

"Злоумышленнику объявлено о подозрении в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 410 Уголовного кодекса Украины, и избрана мера пресечения в виде содержания под стражей", – сообщили в СБУ.

Реклама

Напомним, ранее в Киеве сотрудниками СБУ был задержан бывший сотрудник Министерства внутренних дел, который передвигался по Киеву на автомобиле Peugeout-301 с номерными знаками "ДНР".

А в Одессе работники спецслужбы пресекли контрабанду крупной партии опасных наркотиков на сумму в пять миллионов гривен. Поставки опасных веществ организовал иностранец с помощью местного жителя.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять