Официанты ресторана в Ужгороде признали, что дрались таки правоохранители

18 февраля 2008, 13:06

Работники ужгородского ресторана "Деца у нотаря" подтверждают, что драка 6 февраля в ресторане произошла именно между работниками "Беркута" и ГАИ.

Как сообщил менеджер ресторана Мирослав Чучка, в прокуратуру вызывали смену официантов, работавшую 6 февраля. Официанты засвидетельствовали, и их показания зафиксированы на видео, что гражданин Л., принимавший участие в драке, отдыхал вместе с работниками „Беркута", и что драка происходила именно между работниками милиции.

Реклама

По словам работника ресторана, "хотя областная милиция и заявила о том, что проведено соответствующее расследование, но в ходе этого „объективного" расследование стражи порядка не опросили ни одного работника ресторана, где произошла драка".

Чучка сообщил, что работники ресторана давали показания представителям комиссии Министерства внутренних дел, которая прибыла в Ужгород 15 февраля для выяснения обстоятельств этого инцидента.

Напомним, по словам пресс-секретаря городского председателя Ужгорода Олега Подебрия, 6 февраля в ресторане "Деца у нотаря" группа работников "Беркута" численностью 20 человек проводила банкет. В этом же заведении отдыхали работники закарпатской ГАИ, которые провожали своих кировоградских коллег. По невыясненным причинам между работниками правоохранительных органов завязалась драка. Работники ГАИ вызвали подмогу. В свою очередь, "Беркут" вызвал свой дежурный наряд, который также приехал и включился в драку.

В тренде
Погода наладится, но повезет не всем: синоптики дали прогноз на выходные

Дальше по телефонному звонку гражданина Л. в ресторан прибыли незнакомцы с бейсбольными битами. Последними на место драки приехали представители спецподразделения "Сокол".

Реклама

15 февраля начальник Государственного департамента ГАИ МВД Украины Сергей Коломиец отрицал факт драки между сотрудниками ГАИ и "Беркута" в одном из ресторанов Ужгорода.

По его словам, 6 февраля сотрудники Закарпатской ГАИ и бойцы спецподразделения "Беркут" провожали своих кировоградских коллег, которые почти месяц работали в Закарпатье. В какой-то момент в здание зашел ранее судимый мужчина и, увидев сотрудника "Беркута", который когда-то его задерживал, пытался завязать с ним драку. Учитывая такое течение событий, работники МВД, которые в то время не исполняли служебных обязанностей, вызвали наряд милиции. Услышав об этом, посетитель заведения "вызвал своих ребят с битами". Впрочем, и его, и лиц, которых он позвал "на помощь", задержала милиция, рассказал начальник ГАИ.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять