Американские "Хаммеры" и украинские пушки: ВСУ готовят новый инструмент для войны на Донбассе

30 июня 2018, 10:14

На вооружении украинской армии появились разведывательно-огневые контуры

Украинские военные активно внедряют современные методы ведения боевых действий, отрабатывая действия разведывательно-огневых контуров, состоящих из трех компонентов. Об этом сообщили в пресс-центре Объединенных сил.

Реклама

"Одним из приоритетных направлений подготовки артиллерийских подразделений является повышение мастерства и слаженности, а также внедрение современных методов ведения боевых действий", – говорится в сообщении.

screenshot_3_168

Военные добавили, что, в соответствии с распоряжением командующего Объединенных сил генерал-лейтенанта Наева были созданы разведывательно-огневые контуры для повышения эффективности поражения сил противника.

В состав контура входят три компонента: беспилотники "Фурия", станция радиолокационной разведки и артиллерийская батарея. Такое соединение позволяет обнаруживать вражеские огневые позиции, уточнять их координаты, наводить огонь артиллерии и уничтожать противника.

Реклама

Судя по опубликованному видео, бойцы ВСУ используют в качестве тягачей для радаров американские "Хаммеры" (Humvee), полученные в рамках военной помощи Вашингтона Киеву.

В тренде
"Кто Степанова читал – тот в цирке не смеется": министр-лама нарвался на жесткий троллинг в сети

Напомним, ранее предприятие "Искра" передало украинским военным радиолокационные станции, предназначенные для контроля воздушного пространства и наведения средств ПВО.

Также мы писали о том, что США выделили Украине 150 млн долл. на обучение армии, а также дополнительные средства на контрбатарейные радары, беспилотники, противоминное и контрснайперское оборудование.

Стоит напомнить также, что в "Укроборонпроме" показали, какое вооружение создала Украина за три года войны с Россией. Также отмечается, что украинская армия за это время получила более 15 тысяч единиц вооружения и военной техники.

Реклама

Все подробности в спецтеме Противостояние на Донбассе

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять