Огрызко поддержал идею Турчинова: "Ракеты должны долетать до Москвы"

22 июня 2018 17:38

В Украине должны быть ракеты, которые смогут пролететь не менее пяти тысяч километров, считает дипломат

Украина должна создать ракеты, которые смогут долететь до Москвы, что станет серьезным сдерживающим фактором для российского агрессора.

Реклама

Об этом заявил экс-министр иностранных дел Украины, директор Центра исследования России Владимир Огрызко, комментируя заявление секретаря СНБО о стратегическом оружии, передает  Региональный портал Донбасса "Донецкие новости".

По его словам, в Украине должны быть ракеты, которые смогут пролететь не менее пяти тысяч километров.

"Наконец-то, до нашего политического руководства начало доходить, что одной обеспокоенностью мы сыты не будем. И обеспокоенностью мы Украину защитить не можем. Хорошо, что наше политическое руководство начинает понимать, что нам пора от оборонительной тактики переходить к тактике реального сдерживания (российской агрессии). Не просто просить у американцев вооружение, но и иметь в своем распоряжении такие виды вооружения, которые дали бы нам возможность реально угрожать, и об этом надо говорить громко, нашему противнику. Это ракеты среднего радиуса действия, которые должны долетать до Москвы и немного дальше, это до 5 тыс. км",- сказал Огрызко.

Он напомнил, что международное сообщество не выполняет международные договора в отношении Украины, в частности Будапештский меморандум.

Не пропусти!
Испания загоняла мяч и себя в матче против Швеции. Первые баранки на Евро-2020
Шведы сдержали Испанию
Реклама

"Нам рассказывают, что мы подписали соответствующие соглашения, что мы не должны, не имеем право [воевать] и т. д. Я думаю, что после того, что произошло в 2014 году, мы на все имеем право. И мы должны пользоваться этим правом", – резюмировал дипломат.

Напомним, на днях секретарь СНБО Александр Турчинов выступил за создание стратегического оружия. Он отметил, что даже если НАТО будет не в восторге от таких планов Украине, наша страна имеет право на самозащиту, так как страны-гаранты по Будапештскому меморандуму не выполняют своих обязательств.

Как рассказывал ранее первый президент Леонид Кравчук, теоретически Украина может изготовить ядерное оружие. По его словам, на восстановление ядерного арсенала понадобилось бы не менее 100 млрд долларов, и это вряд ли одобрит Запад.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять