Ограбленный валютчик умер в больнице

23 ноября 2008, 15:19

Харченко Александра

41-летний львовский бизнесмен Владимир Проць, раненый при ограблении, скончался.

Напомним, в пятницу на валютчика напали двое: один выстрелил из пистолета, а другой схватил мешочек с наличкой. Жигули, на которых скрылись налетчики, нашли сожженными в лесу. К слову бизнесмен владел обменниками, расположенными в крупной сети супермаркетов, принадлежащей дяде его жены, миллионеру и депутату горсовета.

Реклама

Как удалось выяснить "Сегодня", Проць в тот день объехал свои обменники и собрал крупную выручку за пару дней. "Скорее всего, его сдал бандитам кто-то из своих,— говорит один из товарищей предпринимателя,— странно, что он был без охраны".

Владимир Проць стал третей жертвой нападения на "обменщиков" за последние полтора года. В апреле 2007 во Львове расстреляли кассира, через окошко обменника, забрали выручку в 14 тыс. грн., а через пару месяцев ограбили еще одну валютную точку. Кассир погиб от ножевого ранения.

В тренде
Военкор "Сегодня" Александр Махов попал в рейтинг топ-блогеров Украины
Александр Махов
В тренде
Циклон намочит всю Украину: синоптик дала "грозовой" прогноз на среду
В тренде
"Украина, иди-ка ты в ж*пу": рассерженная мать с детьми выбросила паспорт (видео)
Украинка выбросила паспорт

Обменщики признаются, что работать с каждым днем страшнее, а защиты от бандитов почти нет. "У нас нет ни тревожных кнопок, ни камер, все это дорого. Газовых баллончиков не носим, никого таким не испугаешь, приходится надеяться только на чудо", — вздыхает кассир львовского обменника Анна.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять