Огрызко: затулинский Институт СНГ оставят в Украине, если он будет себя хорошо вести

16 октября 2008, 14:24

Возможное прекращение деятельности в Украине филиала Института стран СНГ не повлияет на взаимоотношения между Украиной и Россией.

Такое мнение в четверг в кулуарах правительства высказал министр иностранных дел Украины Владимир Огрызко.

Реклама

"Что касается ситуации вокруг Института стран СНГ, здесь нет вопроса связанного со взаимоотношениями с Россией, здесь вопрос законодательства. Если этот институт будет выполнять свои функции согласно законодательству Украины, то он будет жить, если нет, – то нет", – сказал Огрызко.

На уточняющий вопрос журналистов о том, каким образом данная ситуация может повлиять на взаимоотношения между Украиной и Россией и не приведет ли это к новому витку обострения, министр заявил, "что все будет зависеть от того, каким образом будут выполняться нормы украинского законодательства".

Как сообщалось, СБУ направила в Министерство юстиции материалы для прекращения деятельности украинского филиала Института стран СНГ.

В тренде
Желтый уровень опасности: синоптики предупредили украинцев о непогоде
В тренде
Карантин в Украине: в оранжевую зону попала одна область
В тренде
В Украину скоро придет жара – прогноз погоды на ближайшие дни (карта)
Как защитить обувь от промокания

"Мы подтверждаем, что СБУ направило в Министерство юстиции Украины обоснованные материалы, в которых мы просим, согласно законодательству Украины, снять регистрацию, и таким образом, прекратить деятельность филиала так называемого Института СНГ", – заявил на днях и.о. главы СБУ Валентин Наливайченко.

Реклама

Он подчеркнул, что СБУ обоснованно считает, что сотрудники этого филиала в Украине, которые выступили организаторами, в том числе и конференции, которая отрицала факт Голодомора, должны нести административную ответственность, как это предусмотрено законодательством.

Украинский филиал Института стран СНГ возглавляет Владимир Корнилов. Директором института является депутат Госдумы РФ Константин Затулин.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять