"Охотники за сейфами" в Крыму связывали детей и грозили кассиршам пистолетом

21 октября 2007, 18:37

Александр Ильченко Александр Ильченко

Преступники тратили награбленное на наркотики и развлечения.

Сотрудниками севастопольской милиции пресечена деятельность крупной преступной группы, "охотившейся" за сейфами и кассами. Она совершала разбойные нападения на квартиры и магазины. Выбирали места, где предполагалось хранение крупных сумм наличными и присутствие жертв, не способных оказать серьезное сопротивление – женщин, детей, инвалидов. В группу входили граждане Украины, России и Грузии.

Реклама

БЕЗ ПОЩАДЫ К ЖЕРТВАМ. Как сообщил "Сегодня" заместитель начальника отдела угрозыска УМВД Украины в Севастополе Вячеслав Аброськин, в мае нынешнего года злоумышленники проникли в квартиру инвалида, бывшего спортсмена, и вынесли оттуда сейф с деньгами за проданную им недвижимость (всего $ 26 тысяч). С металлическим ящиком они выехали за город, и остановились у знакомого, потратив награбленное на развлечения и наркотики.

В середине июля 25-летний участник этой группы, гражданин России, вместе с жителем Алушты совершил разбойное нападение на квартиру в районе проспекта генерала Острякова в Севастополе. Дверь преступникам открыл 9-летний мальчик. Кроме него, дома никого не было. Злоумышленники связали ребенка ремнем и стали искать сейф с деньгами, но, кроме дешевого мобильного телефона, ничего не нашли — хозяин хранил сбережения в банке.

В тренде
В Украину идут заморозки: какой будет погода на Вербное воскресенье

Еще один налет группа совершила на магазин "Табачная лавка", расположенный на городском вещевом рынке у 5-го километра Балаклавского шоссе. Трое нападавших ворвались в помещение, угрожая пистолетом и ножом, связали скотчем двух продавщиц и зашедшую к ним подругу. Из кассы злоумышленники похитили 15 тысяч гривен, у женщин забрали мобилки и золотые украшения, скрывшись с места происшествия на "девятке".

Выехавшие на место следственно-оперативная группа и сыщики установили, что трое нападавших и водитель спешно покинули Севастополь — один направился в Ялту, остальные — в Николаев, где пустились в загул. Вскоре их, кроме участника группировки из Грузии, которому удалось скрыться, арестовали, информирует ЦОС УМВД Севастополя. Им "светит" от 8 до 15 лет с конфискацией имущества.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять