Охранять украинцев на Рождество будут 25 тысяч милиционеров

23 декабря 2010 22:49

Накануне Рождества милиция проводит работу со священниками.

В Украине во время Рождественских богослужений 6-8 января, в которых ожидается участие около 7 млн. человек, обеспечивать порядок будут более 25 тыс. милиционеров.

Реклама

Об этом сегодня на брифинге в Киеве сообщил первый заместитель начальника Департамента общественной безопасности МВД Украины Владимир Салимский.

Читайте также: Милиция обещает жестко не наказывать пьяных на Новый год и рождество

По его словам, главная задача милиции во время Рождественских праздников – не допустить каких-либо правонарушений, в том числе и на религиозной почве.

В.Салимский сообщил, что по всей стране в более чем 14 тыс. культовых сооружениях планируются Рождественские богослужения и, как ожидается, в них примут участие до 7 млн. человек. Наиболее многолюдные богослужения ожидаются во Львовской, Тернопольской, Ивано-Франковской и Хмельницкой областях.

Реклама

По словам В.Салимского, чтобы не допустить правонарушений и конфликтов на межконфессиональной почве, милиция проводит работу со священниками.

Не пропусти!
Дания – Финляндия: видео гола и обзор матча Евро-2020 с реанимацией игрока
Дания против Финляндии на Евро-2020

Читайте также: Милиция предупреждает о Дедах Морозах-жуликах

"Мы нацелили участковых, чтобы они провели работу со священниками, чтобы не было конфликтов. Практически во всех церквях побывают наши сотрудники", – сказал он.

В.Салимский также сообщил о планируемых встречах правоохранителей с главами религиозных общин, на которых их предупредят об ответственности за нарушение действующего законодательства. Кроме того, милиция совместно с представителями МЧС планирует обследовать культовые сооружения на предмет соблюдения правил пожарной безопасности.

В.Салимский заверил, что милиция сделает все необходимое, чтобы праздник прошел нормально.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять