Оккупанты в Крыму освободили украинских рыбаков – нардеп

25 февраля 2020, 15:55

Украинцы намерены на своем же судне добраться домой

Удерживаемые российскими оккупантами украинские рыбаки освобождены и готовы отправиться из оккупированного Крыма в свободную Украину на своем же судне. Об этом сообщил в Facebook народный депутат от "Слуги народа" Павел Мельник.

Реклама

"Срочно! Украинские рыбаки освобождены. Только что получена информация, что украинских рыбаков: Сергея Гогу, Алексея Иванова, Василия Тюркеджи и Максима Терехова, которые были задержаны в Азовском море 15 февраля 2020 года, освободили", – написал он.

Мельник добавил, что Максим Терехов связался с родными и сообщил, что состояние всех рыбаков хорошее и они морем планируют идти домой на собственном судне.

В тренде
Саакашвили и журналист Руденко поссорились "из-за крысы, которая съела 37 млрд долларов" (фото)
Реклама

Как сообщали новости "Сегодня", 15 февраля в западной части Азовского моря, недалеко от берегов оккупированного Крыма, сотрудники ФСБ России задержали украинское судно с членами экипажа. Как стало известно, россияне обвинили капитана украинского судна в том, что он не выполнил "законное" требование пограничного отряда и попытался скрыться.

Позже в МИД Украины вызвали российского дипломата и потребовали от РФ неуклонно придерживаться своих международно-правовых обязательств и договоров, стороной которых она является, и безотлагательно предоставить исчерпывающую информацию относительно обстоятельств задержания украинского рыболовного судна и четырех членов его экипажа.

В свою очередь украинская прокуратура Крыма начала уголовное производство по факту незаконного захвата российскими пограничниками украинского маломерного судна с четырьмя рыбаками на борту в Азовском море.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять