Около 80 украинцев и россиян отравились на отдыхе в Египте

15 сентября 2008, 19:19

В ночь с 11 на 12 сентября в гостинице "Шеротон Шарм Отель", которая находится в египетском городе Шерм-аль-Шейх, едой отравились около 80 туристов из России и Украины.

Об этом сообщил один из пострадавших Юрий Зелемский. По его словам, среди пострадавших приблизительно 40 украинцев, остальные – граждане РФ.

Реклама

Зелемский отметил, что пострадавших лечат, но заключение о процедуре лечения и о причинах отравления не выдают. Кроме того, отдельные должностные лица гостиницы "настойчиво рекомендовали отдельным пострадавшим освободить от своего присутствия это заведение".

Пока украинские граждане не могут установить связь с представителями посольства Украины в Египте для получения соответствующей помощи и консультаций.

В тренде
Похолодание и дожди. Где в Украине ждать непогоды – прогноз на 12 мая (карта)
Фото: REUTERS/Andrew Kelly

Вместе с тем Зелемский отметил, что российская туристическая фирма, представительство которой находится в Киеве, отказывается отправлять украинцев в Киев, ссылаясь на якобы отсутствие билетов на самолет в украинскую столицу.

В то же время работники страховой компании, которая также имеет представительство в Украине и России, указывает туристам на то, что все соответствующие анализы и заключения об отравлении они должны сдать и получить в Москве.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять