Олег Ляшко провел День Независимости на передовой

29 августа 2014, 09:00

Актуально

Несмотря на опасность, лидер Радикальной партии вернулся на Восток, где помогал военным и поднимал патриотический дух у местных жителей.

Олег Ляшко не устает повторять: каждый раз возвращаясь в Киев, он оставляет свое сердце на Донбассе. Оно и неудивительно: детство политика прошло на Луганщине, с ней связаны самые теплые воспоминания из прошлого. Наверное, именно поэтому великий праздник -- День Независимости Украины -- политик решил провести на своей малой родине, в только что освобожденных от террористов городах Донбасса, рядом с которыми продолжались ожесточенные бои.

"Моя родная Луганщина -- это Украина! С Божьей помощью и с установкой "Град" мы скоро освободим наш край от московских оккупантов. Радуюсь, что День Независимости во время войны с кровавой Москвой встречаю с собратьями из батальона "Айдар", батальона "Луганск-1", батальона львовской территориальной обороны "Воля". Верю, что вскоре именно эти подразделения освободят Луганск и всю Луганщину", -- отметил лидер Радикальной партии.

Ляшко приехал не с пустыми руками. Бойцам добровольческого батальона "Айдар" и "Шахтерск" передал два грузовых автомобиля "ЗИЛ-133", каски, средства защиты, продукты питания. А к подаренному БРДМ политик прикрепил вилы, символ Радикальной партии -- в память и на удачу.

Но не только этим отметился Ляшко на Донбассе. Вместе с жителями города  Счастье он раскрасил в желто-синие цвета забор. А в городе Северодонецке  с единомышленниками свалил идола советской эпохи -- памятник Ленину. На постаменте, где раньше стоял Ильич, Ляшко собственноручно установил сине-желтый флаг. Очень символично, что это произошло в городе, который в последнее время считался центром сепаратизма. Но сегодня, по словам политика, здесь снова царит украинский дух.

А перед тем как свергнуть Ильича, Ляшко вместе с собратьями и местными патриотами развернули огромный 40-метровый украинский флаг и прошлись с ним через весь город, чтобы поклониться Тарасу Шевченко возле памятника Кобзарю.

"Когда слышал, как луганчане скандируют "Слава Украине", "Украина -- превыше всего", "Донбасс -- это Украина", чуть не расчувствовался. Тяжелый и болезненный период, несмотря на все потери, изменил эту страну. Патриотический настрой на Востоке сейчас невероятный", -- поделился впечатлениями политик.

После этого Ляшко посетил в Северодонецке больницу, где лежат бойцы добровольческого батальона "Луганск-1", которые получили ранения в бою с террористами. Народный депутат подчеркнул, что именно благодаря этим Героям город был освобожден от оккупантов и помог с оплатой их лечения.

Александр Петрук

В тренде
Скандал с избиением детей в Ровно: у стоматолога нет лицензии на практику
Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять