Омбудсмен Денисова намерена посетить украинских политзаключенных в России

14 июня 2018, 11:55

Уполномоченный по правам человека в РФ Москалькова сообщила, что сделала соответствующие запросы

Уполномоченный Верховной рады по правам человека Людмила Денисова планирует посетить украинского режиссера Олега Сенцова, отбывающего наказание в исправительной колонии №8 ("Белый медведь") города Салехарда Ямало-Ненецкого автономного округа, освобождения которого требуют по всему миру. Об этом в четверг сообщила журналистам уполномоченный по правам человека в РФ Татьяна Москалькова, которая с рабочей поездкой находится в Екатеринбурге, передает ТАСС.

Реклама

"Денисова планирует посетить Сенцова на Ямале. Также Денисова планирует посетить (Станислава) Клыха, Дмитрия Штыбликова. Штыбликов одновременно имеет и паспорт России, и паспорт Украины, он содержится в колонии №6 в Омске. Кроме того, Денисова планирует посетить (Муслима) Алиева, Вадима Серука, (Александра) Кольченко. В отношении тех обвиняемых, которые содержатся в СИЗО, согласно нашему законодательству, нужно получить разрешения руководителя следственного органа, поэтому такой запрос я сделала и жду соответствующего ответа на него", – сказала Москалькова.

В тренде
Украинцев ждет шикарная погода: синоптик дала "теплый прогноз" на четверг

Как известно, украинский режиссер Олег Сенцов, который объявил голодовку 14 мая, не намерен прекращать свою акцию. Его требование – освободить всех украинских политзаключенных, которых незаконно удерживают в России.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять