Омелян объяснил, почему переговоры с Ryanair провалились

11 июля 2017, 15:08

Министр считает, что переговоры между аэропортом и авиакомпанией были провалены с самого начала

Отказ крупнейшего европейского авиаперевозчика Ryanair от захода в Украину был выгоден украинской авиакомпании "Международные авиалинии Украины" (МАУ). Такое мнение высказал в эфире радиостанции "Голос Столицы" министр инфраструктуры Владимир Омелян.

Реклама

Он считает, что "Борисполь" попал под влияние МАУ во время переговоров с европейцами.

"На самом деле ситуация очень проста. Ryanair – это номер один авиакомпания в Европе. Ryanair – это самая дешевая авиакомпания в Европе, которая продает дешевые билеты на перевозки из точки "А" в точку "Б". Безусловно, что аэропорт "Борисполь", который под непосредственным влиянием "Международных Авиалиний Украины", сделал все возможное и невозможное, чтобы эта авиакомпания не зашла на рынок. Чтобы не было свободной конкуренции, и чтобы граждане были вынуждены дальше летать монопольным перевозчиком и платить 300, 400, 500 долларов за билет в одну сторону", – заявил Омелян.

Читайте также: Wizz Air снизил цены на билеты для "жертв" Ryanair: как воспользоваться акцией

Министр считает, что переговоры между аэропортом и Ryanair были провалены с самого их начала.

Реклама

"Я считаю, что эти действия просто есть позорными, поскольку все вещи, которые говорят о неприемлемости требований Ryanair, они абсолютно не соответствуют действительности. Это передергивание фактов. Это отсутствие любой переговорной позиции ... Фактически, переговоры были специально провалены с самого начала. И безусловно, такой шаг со стороны европейской компании номер один был абсолютно логичным", – подчеркнул Омелян.

В тренде
Отменять или не отменять: сколько в Украине выходных по сравнению с другими странами

Также он добавил, что были приложены огромные усилия для развития аэропорта "Борисполь", однако еще далек, чтоб называться хабом.

Отметим, что недавно МАУ уже опровергли подобные обвинения заместителя министра инфраструктуры Украины Виктора Довганя. Так, в авиакомпании сказали: "Со всей ответственностью заявляем, что данная информация не соответствует действительности. МАУ не имеет и не может иметь никакого отношения к переговорному процессу аэропорта "Борисполь" и авиакомпании Ryanair, в том числе к вопросам ценообразования и применения скидок к аэропортовым сборам".

Как сообщалось, генеральный директор аэропорта "Борисполь" Павел Рябикин отказался подписывать договор с ведущим европейским лоукостером Ryanair, пока не будут сняты все разногласия в пунктах договора.

В итоге, как вчера стало известно, авиакомпания Ryanair объявила об отмене своего запланированного входа в Украину, после того как аэропорт "Борисполь" нарушил соглашение, достигнутое в марте этого года в Мининфраструктуры с должностными лицами аэропорта и его нынешним генеральным директором Рябикиным.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять