Омелян раскрыл масштабы коррупции на "Укрзализныце"

14 сентября 2017, 15:16

Министр инфраструктуры оценил ежегодные потери от коррупции в компании-перевозчике

Ежегодные потери от коррупции в ПАО "Укрзализныця" оцениваются минимум в 10-15 млрд грн. Об этом на своей странице в Facebook написал министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян.

Реклама

"15 млрд грн за 2014 год – это скоростная железная дорога Одесса-Киев, 2,5 часа – и вы на море. 15 млрд грн за 2015 год – Киев-Львов-Варшава, 15 млрд грн за 2016 год – Киев-Харьков, 15 млрд за 2017 год – 25 скоростных пассажирских поездов "Тарпан" со скоростью 220 км/ч. Причем это забранные средства у коррупционеров. Это дополнительный ресурс", – рассказал министр.

Омелян подчеркнул, что при всех этих "мегапроектах" "Укрзализныця" могла бы планово обновлять грузовой подвижной состав, успешно работать с мировыми компаниями, а ее сотрудники получали бы приличную зарплату.

Министр также прокомментировал задержание первого заместителя начальника департамента аудита и контроля ПАО "Укрзализныця" Джакели Вахтанга – чиновника "взяли" в момент получения взятки в 70 тыс. долларов, а всего сумма неправомерной выгоды должна была составить 300 тыс. долларов.

В тренде
Карантин в Украине: в оранжевую зону попала одна область
В тренде
В Украину скоро придет жара – прогноз погоды на ближайшие дни (карта)
Как защитить обувь от промокания
В тренде
В Украине началась вакцинация записанных в "Дія" – для них откроют специальные центры
Коллаж "Сегодня"

"Когда я лично требовал от Балчуна (экс-глава "Укрзализныци" Войцех Балчун – Ред.) объяснений, где он взял такого персонажа с устойчивой репутацией "ворую-с-первого дня", Войцех гордо отвечал, что это его личный выбор, господин Вахтанг имеет прекрасное резюме и прирожденный антикоррупционер", – отметил Омелян.

Реклама

Заместитель министра инфраструктуры Украины Юрий Лавренюк ранее сообщил, что о необходимости увольнения "этой одиозной личности" из ПАО "Укрзализныця" министр инфраструктуры заявлял неоднократно.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять