Загибается от боли: жена рассказала о страданиях узника Кремля

17 февраля 2019, 14:23

В российской колонии Коломийца мучают сильные боли

Украинского узника Кремля, участника Евромайдана Андрея Коломийца, которого содержат в колонии российского Краснодара, мучают сильные боли.

По словам жены заключенного, которая приезжала к нему на свидание 11-13 февраля, его поставили на учет как "склонного к нарушению режима и пропаганде", сообщили активисты Крымской правозащитной группы в Facebook.

В частности, Галина Коломиец сообщила, что состояние здоровья украинца ухудшается – его мучают головные боли, а также появились сильные боли в области живота, обострился псориаз.

"У него вся шея и спина в красных пятнах, как будто его крапивой отхлестали, а живот болит так, что Андрей загибается от боли", – рассказала она.

При этом на вопрос к начальнику медсанчасти о том, как можно помочь заключенному, ей было отказано в получении такой информации, сославшись на то, что нельзя разглашать сведения о здоровье заключенного без письменного заявления самого заключенного.Галина Коломиец намерена сделать письменный запрос в медсанчасть после того, как ее муж напишет необходимое заявление.

Напомним, ранее активиста Андрея Коломийца, которого суд оккупированного Крыма приговорил к 10 годам колонии, посетил генеральный консул Украины в РФ Тарас Малышевский. Встреча проходила под видеонаблюдением и в присутствии сотрудников колонии.

Кроме того, мы сообщали, как Коломийца в колонии отправили в штрафной изолятор, обвинив в несоблюдении формы одежды. Украинец провел в ШИЗО 10 суток. 

Также мы писали о том, как во время пребывания Коломийца в СИЗО оккупированного Симферополя его поместили в одну камеру со сторонниками так называемых "Л/ДНР", которые угрожали ему расправой

 

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять