"Они дорого заплатят": в МИД Украины жестко отреагировали на смерть активистки в Крыму

23 ноября 2017, 18:52

Павел Климкин назвал смерть Веджие Кашка убийством

Министр иностранных дел Павел Климкин называет смерть ветерана крымскотатарского национального движения Веджие Кашка убийством и убежден, что виновные за это дорого заплатят.

Реклама

Об этом Климкин написал на своей странице в Twitter.

"Сегодня в Крыму от рук российских оккупантов погибла 82-летняя Веджие Кашка, ветеран крымскотатарского движения. Оккупанты пытались арестовать пожилую женщину, и ее сердце не выдержало. Нелюди! Презрение и отвращение! Предчувствую, они дорого заплатят за это убийство. Вечная память этой героической женщине!", – написал Климкин.

327197f0f74c511034c3b3c5bf2c1fb3

Напомним, в Симферополе умерла 83-летняя ветеран крымскотатарского национального движения Веджие Кашка. Днем в Симферополе в местном кафе задержали троих крымскотатарских активистов. В момент задержания Веджие стало плохо, ее увезла с места событий скорая.

Также недавно в Крыму подконтрольный РФ Раздольненский районный суд оставил под стражей украинского активиста Владимира Балуха до 16 января 2018 года. 

Реклама

Кроме этого, 4 августа Раздольненский районный "суд" аннекисрованного Россией Крыма приговорил украинского активиста  Владимира Балуха к 3 годам и 7 месяцам лишения свободы в колонии поселении и штрафу в размере 10 тысяч российских рублей.

Все подробности в спецтеме Новое обострение в войне с Россией

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять