ООН будет способствовать реализации Национальной стратегии в сфере прав человека

21 сентября 2015, 16:42

Украина получит поддержку в преодолении системных вызовов

Управление Верховного комиссара ООН по правам человека будет продолжать поддерживать Украину в реализации Национальной стратегии в сфере прав человека. Об этом сообщил помощник Генерального секретаря ООН в области прав человека Иван Шимонович во время круглого стола в Киеве.

Реклама

"Я хочу поддержать власть Украины в выполнении плана действий по реализации Национальной стратегии в сфере прав человека в качестве инструмента в преодолении системных вызовов и недавних вызовов в сфере прав человека", – заявил он.

"План действий по реализации Национальной стратегии в области прав человека – это не только стратегическая дорожная карта, которая посвящена пробелам в сфере прав человека, он также может быть важным в определении приоритетных отраслей для поддержки международных партнеров, включая систему ООН, региональные организации и доноров", – добавил Шимонович.

"Управление Верховного комиссара ООН по правам человека будет продолжать поддерживать правительство Украины в этом пятилетнем процессе", – заверил помощник Генерального секретаря ООН.

В тренде
Тепло и почти без дождей: в начале неделе погода продолжит радовать украинцев (карта)

Напомним, 25 августа президент Украины Петр Порошенко подписал указ об утверждении Национальной стратегии в сфере прав человека, который совершенствует деятельность государства по утверждению и обеспечению прав и свобод человека в Украине на период до 2020 года.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять