ООН сделала заявление по нападениям на активистов в Украине

4 августа 2018, 17:54

В Представительстве анализируют и документируют все случаи

В Организации Объединенных Наций призвали Украину провести честное расследование нападений на активистов. Соответствующее заявление обнародовано на официальном сайте Представительства ООН в Украине.

Реклама

"Организация Объединенных Наций в Украине также внимательно наблюдает за ситуацией вокруг других недавних нападений на общественных активистов в Украине. Все случаи были или будут задокументированы и проанализированы Мониторинговой миссией ООН по правам человека в Украине", – говорится в заявлении.

В частности, в Представительстве осудили нападение на советника городского головы Херсона Екатерину Гандзюк.

"Мы призываем правительство и правоохранительные органы провести прозрачное, всестороннее и эффективное расследование нападения на Екатерину и других активистов. Мы подчеркиваем, что сильное гражданское общество, где гарантируется фундаментальное право на свободу слова и безопасность, необходимо для обеспечения прозрачного управления и ответственности власти", – отметили в Представительстве.

Напомним, 31 июля неизвестный мужчина плеснул серную кислоту в лицо советника городского головы Херсона Гандзюк. Инцидент произошел возле подъезда ее дома. Женщину с химическим ожогом более 30% тела госпитализировали. Полиция квалифицировала нападение на Гандзюк как покушение на убийство и задержала человека, подозреваемого в совершении преступления.

Также, 31 июля в городе Бердянске Запорожской области из охотничьего ружья застрелили активиста, бывшего участника АТО (позывной "Сармат") Виталия Олешко. Нападение произошло во дворе гостиницы по Восточному проспекту, 157, принадлежащей семье погибшего.

В тренде
Смерть и вакцина. Почему умерли трое привитых от COVID-19 украинцев

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять