Опасные отходы метизного завода слили в Днепр

23 июля 2011, 08:18

Мирошниченко Максим

Предприятие, сделавшее нелегальный выброс, назовут 25 июля

Днепропетровск, похоже, скоро получит голову загрязнителя Днепра, который две недели назад запустил в реку огромное рыжее пятно.

Реклама

Напомним, что несанкционированный сброс в Днепр был из коллектора металлургического завода имени Карла Либкнехта, к которому подключены еще шесть предприятий. Чиновники из горуправления охраны окружающей среды попросили экологических инспекторов исследовать образцы воды, чтобы определиться, кто же действительно загрязнил воду.

И вот в пятницу начальник управления Олег Семенко огласил результаты экспертизы. "Концентрация твердых осадков в воде превысила нормы в 32 раза, железа — в 82 и нефтепродуктов — в 2,6 раза. Все эти результаты указывают на то, что в воде были отходы метизного производства, и мы грешим на "Днепрометиз", но окончательно виновника, а также сумму штрафа 25 июля назовут правоохранительные органы, которым уже передали результаты экспертизы",— рассказал Олег Семенко и добавил, что при проверке выяснилось, что "Днепрометиз" пользовался и другим коллектором, нелегальным, который не обозначен ни на одной карте.

В тренде
Доллар по 29? Вернется ли курс валюты к трехлетнему максимуму

Отходы, которые сбрасывали через него, попадали тоже в Днепр. "Сейчас наши специалисты исследуют этот коллектор. Кроме того, думаю, наказание понесет и завод Карла Либкнехта, который, как оказалось, не совсем тщательно контролирует выбросы, которые идут в его коллектор от субабонентов",— считает Олег Семенко.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять