Опасность экологической преступности требует работы на 200 процентов – Зеленский

17 марта, 18:36

Ольга Кравченко Ольга Кравченко

Одной из крупнейших экологических проблем в государстве является нелегальная добыча янтаря

Президент Украины Владимир Зеленский считает, что усиление борьбы с правонарушениями в области охраны окружающей среды должно быть одним из основных приоритетов уголовной политики.

Реклама

Об этом стало известно на совещании по вопросам законодательства в сфере охраны окружающей природной среды под председательством генпрокурора Ирины Венедиктовой.

"Масштабы и общественная опасность экологической преступности требуют от правоохранительных и других государственных органов работы на 200 процентов своих возможностей. Усиление борьбы с правонарушениями в области охраны окружающей среды должно быть одним из основных приоритетов уголовной политики", – подчеркнул глава государства.

Реклама

Ирина Венедиктова в свою очередь отметила, что не налажено сотрудничество между органами прокуратуры, правоохранительными и другими уполномоченными органами.

"О какой результативности контроля за соблюдением природоохранного законодательства может идти речь, когда представители уполномоченных государственных органов чуть ли не ежедневно сами разоблачаются на совершении коррупционных преступлений", – сказала Ирина Венедиктова.

В тренде
Тепло и дождливо: прогноз погоды в Украине на 13 апреля (карта)

Кроме того, она подчеркнула, что выбросы от промышленности составляют почти 3 миллиона тонн в год и ни одно правонарушение не завершилось направлением обвинительного акта в суд.

Реклама

Читайте также: "Приходилось менять адрес": Венедиктова рассказала об опасности своей работы

Также одной из крупнейших экологических проблем в государстве является нелегальная добыча янтаря. На сегодня внесены сведения о почти 300 правонарушениях этой категории, половина из которых – закрыта.

Напомним, не так давно Ирина Венедиктова прокомментировала возможную экстрадицию бизнесмена Игоря Коломойского.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять