Опасность на дорогах зимой: как пешеходу не попасть под авто

23 января 2018, 13:56

Согласно расчетам автоэкспертов, человека в темной одежде видно за 18 метров, в светлой – за 55, а со светоотражателями – за 150 метров

Снегопад и плохая видимость на дорогах серьезно осложняют жизнь водителям. Те, кто за рулем, хорошо знают: увидеть пешехода в таких условиях бывает крайне трудно, особенно если он в темной одежде, а на улице сумерки.

Реклама

Сумерки, туман, снегопад, именно такие условия на дорогах большую часть суток зимой. Еще более опасной делают поездку пешеходы, возмущаются водители.

Жалуются, заметить человека, да еще и в темной одежде – непросто. Прохожие могут неожиданно появиться как на оживленных городских проспектах, так и на пустых дорогах окрестностей.

Согласно расчетам автоэкспертов, человека в темной одежде видно за 18 метров, в светлом – за 55, а со светоотражателями – 150 метров. Водители с опытом говорят, что в непогоду тормозной путь длиннее, а пешеходов вообще почти не заметно.

В тренде
В Украину идут заморозки: какой будет погода на Вербное воскресенье

Поэтому в туман или снег пересекать дорогу следует еще внимательнее, чем обычно.

Реклама

Как сообщалось, в Запорожской области в ночь на 23 января перекрывалось движение транспорта по участку трассы государственного значения "Харьков-Симферополь-Ялта" из-за снежных заносов.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять