Опасные заработки: как украинцы попадают в ловушки наркодиллеров в России

2 октября 2017 23:30

В украинском Минюсте призывают украинцев не верить объявлениям, где за работу курьером в России предлагают большую зарплату

Украинцев призывают не ехать в Россию на заработки – в Минюсте Украины говорят, что в РФ гражданам Украины угрожает опасность. Так, за распространение наркотиков осуждены уже более тысячи украинцев.

Реклама

Сын Валентины Рижко три года назад уехал в Москву работать курьером – развозить интернет-покупки. Ему обещали "сказочную" зарплату – тысячу долларов в месяц. Однако, когда он приехал в Россию, условия работы изменились – выяснилось, что парень должен распространять наркотики.э

Отказаться от такой "работы" молодой человек не смог – наниматели стали угрожать ему расправой. Сын Валентины "попался" на первой же доставке наркотиков – вместе с получателями его ожидала и российская полиция.

И это – не единичный случай с украинцами в России. За помощью в Минюст Украины с такими же проблемами за год уже обратилось 314 человек. В Национальной полиции Украины уже расследуют уголовное дело о "торговле людьми", а украинское Министерство юстиции просит Россию отправить заключенных отбывать наказание на территорию Украины – как это предусмотрено международными договорами.

Не пропусти!
Сенсация в группе смерти! Венгрия подбила чемпионов мира и набрала очки
Килиан Мбаппе против венгерских футболистов

"Министерство юстиции не освобождает никого – процедура, о которой мы говорим, это процедура перевода осужденных лиц. По европейской конвенции любой, кто осужден – в данном случае, на территории Российской Федерации украинский гражданин, – вправе требовать своего перевода для отбывания наказания в Украине", – объяснил заместитель Министра юстиции Украины по вопросам европейской интеграции Сергей Петухов.

Реклама

Процесс перевода осужденных из Российской Федерации в Украину длится около года, к тому же, вернуть удается не всех – более трети арестантов получают отказ. В украинском Минюсте призывают украинцев не верить объявлениям, где за работу курьером в России предлагают большую зарплату.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять