Оппозиция хочет готовить выборы "в пакете"

17 мая 2007 11:35

Оппозиция настаивает на пакетном голосовании необходимых для проведения досрочных парламентских выборов законов, в противном случае грозится сменить Мороза.

Депутат БЮТ Иосиф Винский отметил, что оппозиция не видит другого варианта голосования за согласованные рабочей группой законопроекты иначе, чем в пакете.

Реклама

 

"Для чего мы сидим на политическом компромиссе 10 дней, договариваемся о политическом компромиссе, если нет пакета? До чего мы договорились?", – спросил он.


Винский добавил, что в случае, если председатель Верховной Рады V созыва Александр Мороз откажется ставить наработанные рабочей группой документы на пакетное голосование в парламенте и откажется его обеспечить, то "тогда есть другой вариант – другой председатель Верховной Рады".

 

В тренде
Уже более 800 больных за сутки. В Украине растет заболеваемость COVID-19
В Украине увеличилось количество новых больных. Коллаж "Сегодня"
Реклама

В свою очередь лидер партии "наша Украина" Вячеслав Кириленко заявил, что Партия Регионов должна гарантировать оппозиции свое участие в голосовании по готовящимся рабочей группой законопроектам, необходимым для проведения досрочных парламентских выборов.


"Партия Регионов, реализующая политические договоренности между президентом и премьером, должна предоставить гарантии объединенной оппозиции, что она примет участие в голосовании пакетом 4-5 документов, наработанных рабочей группой", – сказал он.


По словам Кириленко, тогда 400 голосов народных депутатов без всяких осложнений обеспечат быстрое разрешение этих вопросов и политического кризиса путем проведения досрочных парламентских выборов.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять