Оппозиция нашла виноватых в давлении на КС

БЮТ и Наша Украина заявляют о том, что правительство и руководство ВР оказывают давление на председателя Конституционного Суда Украины Ивана Домбровского.

Блок Юлии Тимошенко обращается к Президенту Украины Виктору Ющенко с требованием немедленно защитить председателя Конституционного Суда Домбровского от "нахального, грубого, незаконного давления со стороны премьер-министра Украины Януковича и экс-председателя Верховной Рады Александра Мороза".

 

Реклама

Как утверждают в БЮТ, "председатель Конституционного Суда Украины отказывается выполнять откровенно антизаконные заказы Януковича и Мороза и поэтому поддается беспрецедентному давлению и настоящему политическому террору".

 

По мнению авторов заявления, "цель Януковича-Мороза очевидна: сместить с должности председателя Суда Ивана Домбровского и поставить на это место своего управляемого человека. Именно этим объясняется спекулятивная суматоха коалициантов вокруг Конституционного Суда, в частности и откровенно провокационное заявление Януковича об ожидаемой отставке председателя суда".

Реклама

 

Также, по данным БЮТ, подобное давление оказывается и на других членов суда. "В таких обстоятельствах может возникнуть сомнение относительно способности Конституционного Суда принимать объективные и беспристрастные решения", – считают в БЮТ.

 

Реклама

Блок Юлии Тимошенко "выражает свою поддержку председателю Конституционного Суда, другим судьям, которые не поддаются давлению, и напоминает всем политикам, что давление на единственный орган конституционной юрисдикции в Украине является абсолютно недопустимым".

 

В свою очередь Наша Украина заявляет, что "со стороны правящей коалиции и руководства правительства разворачивается системное давление на Конституционный Суд Украины и Центральную избирательную комиссию Украины".

 

"Следствием давления на главу Конституционного Суда Украины стала его госпитализация", – сказано в заявлении.

 

Утром в среду, 4 апреля, премьер-министр Виктор Янукович в личном разговоре с председателем КС Иваном Домбровским требовал от него отставки или скорейшего принятия решения о неконституционности указа Президента о досрочном прекращении полномочий Верховной Рады. НСНУ расценивает действия Януковича как прямое нарушение законов Украины, принципа независимости работы судебной ветви власти и вмешательство в работу института, деятельность которого регламентирована Конституцией.

 

НСНУ также сообщает, что группа депутатов от Партии регионов, Социалистической и Коммунистической партий захватила рабочее место председателя ЦИКа Ярослава Давыдовича и заблокировала работу по подготовке и проведению внеочередных выборов Рады.
"Наша Украина обращается к Генеральной прокуратуре Украины с требованием дать правовую оценку действиям премьер-министра Украины, – сказано в заявлении партии.

 

Ранее министр транспорта Рудьковский и народный депутат Онищук обвиняли в давлении на председателя Конституционного суда Виктора Ющенко.

 

Напомним, сегодня состоялось заседание Конституционного Суда Украины, на котором было рассмотрено заявление председателя КС Ивана Домбровского о его освобождении от должности по собственному желанию. Как сообщила пресс-служба КС, большинством голосов на заседании, в котором принимали участие все 18 судей, это заявление было отклонено. Таким образом, Домбровский остается председателем Конституционного Суда Украины.

Реклама на segodnya.ua Реклама
Все новости
Последние новости
Показать еще
Реклама на segodnya.ua Реклама
Говорит президент Украины
Больше заявлений Зеленского
ВСУ: главное
Подробнее
Война в Украине из космоса
Больше новостей
🙏 Keep Calm
Помощь во время войны
Больше новостей
Хроника обстрелов
Больше об этом
В поиске трудоустройства
Найти работу!
🏠 Квартирный вопрос
Новости недвижимости
🚘 Актуалка для владельцев авто
Что еще нового?
"Разом нас багато"
Нас не подолати
⚽ Фан-сектор
Болей за футбол!
Be in Techno Trends
Следить за новостями
⭐ Срачи прилетели
Больше скандалов
🔮 Предсказания & Гороскопы
Что еще говорят звезды?
Герої не вмирають!

Позывной "Депутат". Сергей Компаниец - старшина роты 93-й отдельной механизированной бригады "Холодный Яр". Воевал на передовой с 2014 года. Ребята называли 47-летнего старшину "батей", потому что он помогал и учил каждого. Погиб в бою под Изюмом, прикрывая побратимов. Его 16-летний сын пошел учиться в военный колледж…

История героя
статистика
Курс криптовалюты сегодня

Валюта

Цена, usd

Bitcoin (BTC)

64966.01

Bitcoin Cash (BCH)

390.7

Binance Coin (BNB)

587.13

Ethereum (ETH)

3524.97

Litecoin (LTC)

74.4

ЗАПРАВКИ
Топливо сегодня
95+
95
ДТ
ГАЗ
57,36
56,30
52,66
25,59
57,49
54,99
52,01
24,98
58,05
57,61
49,56
27,54
59,00
57,00
51,90
26,23
59,09
57,29
55,09
27,48
61,88
59,41
55,49
27,54
61,99
59,99
55,99
27,97
61,99
59,99
55,99
27,98
62,99
60,99
56,99
27,98
-
53,05
49,79
25,21
Наша экономика
5 главных цифр
1
Потребительская инфляция Потребительская инфляция
18%
2
Учетная ставка Учетная ставка
25%
3
Официальный курс евро Официальный курс евро
29,7 грн
4
Официальный курс доллара Официальный курс доллара
29,25 грн
5
Международные резервы Международные резервы
$22,8 млрд
Знать больше💡
Валюта
Курс гривни сегодня

Валюта

Цена (грн)

Доллар США ($)

40.52

Евро (€)

43.43

"Ми з України"
Наш плейлист

PROBASS ∆ HARDI

"Доброго вечора"

PROBASS ∆ HARDI

Макс Барских

"Буде весна"

Макс Барских

Александр Пономарев

"Україна переможе"

Александр Пономарев

Антитела

"Топити за своє"

Антитела

ТНМК и Kozak System

"Мамо"

ТНМК и Kozak System
Петь вместе!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять